Система здравоохранения Нижнекамска выйдет на новую ступень

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Главная

Система здравоохранения Нижнекамска выйдет на новую ступень

21-09-2016, 10:38,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Система здравоохранения Нижнекамска выйдет на новую ступень

Систему здравоохранения Нижнекамского муниципального района ожидают конкретные изменения.

 

Об этом говорили на совещании с министром здравоохранения республики. Медики обсудили стратегию развития медицины до 2030 года. Планов много, и все  они зафиксированы  в документе под названием «Стратегия развития». При удачном раскладе здравоохранение города и района выйдет на новую ступень. В первую очередь упор необходимо сделать на профилактику, считает министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

– Мы достаточно успешно лечим такие грозные заболевания, как инфаркт миокарда, острые нарушения мозгового кровообращения, онкологические заболевания, выявленные на ранних стадиях. Но это одна парадигма, а мы должны перейти к парадигме сбережения здоровья – научить современного человека сохранить свое здоровье на многие годы вперед, – отметил в своём выступлении министр.

Если сохранить здоровье по разным причинам не получилось, поправить его нижнекамцы смогут в хороших условиях. Планируется ремонт в самых проблемных лечебных учреждениях, например, в «инфекционке», первой взрослой поликлинике, шереметьевскаой больнице.

Кроме того, планируется, что ещё одна детская поликлиника появится в новых микрорайонах. В городе появится новый корпус акушерского стационара. В многопрофильной больнице  появится долгожданное приемно-диагностическое отделение.

– Для оказания экстренной, квалифицированной и высокотехнологичной помощи взрослому населению мы планируем построить единое приемно-диагностическое отделение. Это даст возможность сократить время доставки пациента до получения медицинской помощи, обеспечить условия одномоментного оказания помощи при массовом поступлении пострадавших, – рассказала на встрече Венера Рахимова, руководитель Управления здравоохранения НМР.

Нижнекамские врачи планируют начать осваивать новые методы высокотехнологичной помощи. В планах предусматривается и развитие   онкологической службы. Сюда входит обучение узких специалистов, создание условий для проведения химиотерапии. В ближайшее время в больницу поступит автомобиль, на нем  будут передвигаться служба для оказания паллиативной помощи больным на последней стадии. 

– На базе Шереметьевской участковой больницы предусмотрено открытие отделения паллиативной помощи, в котором помощь будут получать и онкобольные, и люди с тяжелой степенью других заболеваний, – говорит Венера Рахимова.

В больнице Камских Полян кроме этого планируется открыть палаты интенсивной терапии. В этом учреждении, как и в остальных, собираются внедрить менеджмент качества.

 

Это только некоторые моменты стратегии развития медицины Нижнекамского муниципального района. В конечном счете её внедрение должно привести к увеличению продолжительности и качества жизни, считают врачи. Часть документа, который обсуждали сегодня, вошла в общую стратегию развития НМР до 2030 года. С последним документом уже сейчас можно ознакомиться на официальном сайте НМР. В сентябре пройдут его публичные слушания, после чего документ передадут на обсуждение депутатскому корпусу.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 37/2016

В других СМИ

4 345
  • Комментировать