Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Странная женщина и младенец в люльке

29-09-2016, 10:34,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Странная женщина и младенец в люльке

«Мне очень понравился ребёнок…» – так прокомментировала свой поступок Оксана Кузнецова, которая утром 26 сентября прямо из храма Покрова Божьей Матери в селе Большое Афанасово похитила 8-месячную девочку.

 

Мама малышки пришла в храм, чтобы договориться о крестинах дочери. Люльку она поставила на скамейке у входа и отвлеклась буквально на несколько секунд на сына. Этим воспользовалась другая прихожанка: забрав ребёнка, она сразу направилась к выходу. На камере видеонаблюдения момент похищения зафиксирован. Женщина выходит из церкви, держа в руках люльку с девочкой. Как и положено христианам, она повернулась лицом к храму и перекрестилась, видимо, благодаря бога за бесценный подарок.

 

Обнаружив пропажу ребенка, мать подняла тревогу, а один из прихожан предложил воспользоваться его автомобилем, чтобы броситься в погоню. Женщина далеко уйти не успела, её нагнали в 500 метрах от храма. Похитительницу задержали и передали в руки полиции. К счастью, девочка не пострадала и была возвращена перепуганной матери.

 

Служители и прихожане  церкви до сих пор находятся в полном шоке от случившегося. Похитительницу они знают и говорят, что Оксана Кузнецова иногда воровала вещи из церкви и вообще вела себя в божьем доме неподобающим образом.

– Подозреваемая приехала в Нижнекамск на постоянное место жительства около месяца назад из Курганской области. Свой поступок Кузнецова объясняет тем, что ей очень понравился этот ребёнок и она хотела воспитывать его сама. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 126 «Похищение несовершеннолетнего». Также рассматривается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы, в ходе которой будет установлено, имеется ли у женщины психическое заболевание, прокомментировала случай помощник руководителя Следственного отдела СУСК РФ Диляра Хайруллина.

Сейчас Оксана Кузнецова находится под следствием. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Известно, что у 40-летней женщины двое детей 16 и 19 лет.

 

Похищение заведомо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Вероятнее всего, у Кузнецовой скоро будет достаточно времени, чтобы посвятить его молитвам. История с младенцем в люльке закончилась благополучно, но ведь никто не знает, что могло произойти, если бы женщина тщательно спланировала данное похищение…

 

Берегите детей


Недавно в Нижнекамском мобильном приложении для общения WhatsApp появилось сообщение из Перми, где говорилось о том, что пятиклассник сообщил родителям, как неизвестные мужчины силой затащили его в машину и совершили с ним действия сексуального характера. Через несколько дней полиции удалось выяснить, что мальчик солгал. Мотивы ребенка, придумавшего данную историю, пока непонятны. Однако дыма без огня не бывает. Возможно, ребенку не хватает внимания, или он что-то увидел по телевидению и стал фантазировать. В любом случае родителям стоит чаще проводить с детьми профилактические беседы о том, чтобы они не уходили с незнакомыми людьми. Что же касается совсем маленьких малышей, то здесь вся ответственность, безусловно, ложится на взрослых, под пристальным вниманием которых ребёнок должен находиться всегда, особенно в общественных местах.

 

 

Дети становятся жертвами не только похитителей

 

По данным делового центра РТ – интернет-портала TatCenter.ru,  каждый день в России пропадают около 50 детей, из них каждого пятого уже никогда не находят либо обнаруживают убитыми.

 

В 2015 году житель Томска похитил с территории детского сада трехлетнюю девочку. Он привел ребенка к себе домой, изнасиловал, а затем  задушил ребенка, сообщает информационное агентство  regnum.ru. После этого он перевез тело девочки в заброшенный погреб в лесном массиве. Полиция нашла тело ребенка, а через несколько дней и повешенного на собственном ремне её убийцу. На стекле автомобиля перед смертью он написал «Прости».

 

Часто из-за отсутствия денег женщины умудряются сами продавать собственных детей, пытаясь таким образом улучшить своё материальное положение. Например, в Подмосковье гражданка Узбекистана продала собственного ребенка за 150 тысяч рублей, пишет «Российская газета». В Петербурге мать продала новорожденного младенца. Перед этим 16-летняя беременная девушка разместила объявление о продаже ребенка в Интернете. На него откликнулась 22-летняя жительница Самарской области. Сразу после совершения сделки биологическую мать и покупательницу задержали сотрудники правоохранительных органов.

 

Особо жестокий случай произошёл у наших соседей в Набережных Челнах три года назад. Громкое дело Василисы Галицыной потрясло жителей не только Татарстана, но и всей страны. Напомним, восьмилетняя Василиса не вернулась домой после танцевального кружка. Волонтеры тщетно искали её следы, а вскоре сыщики смогли задержать приезжего из Узбекистана – 30-летнего Фарруха Ташбаева, который надругался над девочкой, безжалостно убил её и бросил тело в лесу в сугроб. Убийца получил пожизненный срок.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 38/2016

2 182
  • Комментировать