Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+9...+13°C. Завтра:+4...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Такая жизнь

Нижнекамск оказался в центре внимания кодоискателей

30-09-2016, 07:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск оказался в центре внимания кодоискателей

Небывалый интерес проявили нижнекамцы к конкурсу «Затерянный код», который был посвящён 50-летию Нижнекамска.

 

Взрослые, дети и молодёжь с интересом покупали свежий номер газеты «Нижнекамское Время», чтобы прочитать новое задание. Целью конкурса было вывести людей на улицы города и ознакомить их с его историей. В задании всегда фигурировал исторический объект, который был построен так давно, что многие нижнекамцы уже давно забыли, как он появился. Однако, несмотря на трудности, все задания были разгаданы, объект обнаружен, а победитель награждён.

 

За время конкурса в нашей редакции побывали юный почтальон, работники ЗАГСа, домохозяйки, школьники, библиотекари и целые семьи. Первыми победителями стали работники Центральной детской библиотеки, угадав задание, связанное с усадьбой Стахеевых на Красном Ключе. По счастливой иронии судьбы они же его и завершили. Догадавшись, что последнее задание было связано со старой почтой, библиотекари сразу поспешили туда за кодом и дважды оказались в числе победителей, поставив тем самым жирную точку в конкурсе «Затерянный код».

– С первого раза мы как взяли низкий старт, так и продолжили участие в конкурсе, правда, на расстоянии. Задания мы разгадывали целой командой, но, к сожалению, не всегда находили время, чтобы отправиться на поиски кода. С большим интересом ждали нового номера и, получив его, сразу открывали страницу с заданием. В этот раз мы были с объектом совсем рядом, поэтому после прочтения газеты сразу отправились на поиски цифр. Жаль, что этот конкурс закончился, но нам бы очень хотелось, чтобы в газете появилось что-то наподобие «Затерянного кода». Всем нижнекамцам мы рекомендуем выписывать газету «Нижнекамское Время»! поделились с нами эмоциями библиотекари Елена Токачёва и Валентина Свешникова.

Всё когда-то заканчивается, и поэтому и мы подводим  черту, завершая проект «Затерянный код». Результаты работы не могут не радовать, ведь мы воочию убедились в том, что нижнекамцы прекрасно знают историю своего родного города. Мы получили огромное количество звонков и отзывов о том, что подобные викторины привлекают читателей и вместе с тем развивают их в интеллектуальном плане.

 

От имени нашей редакции мы искренне благодарим всех участников проекта и постараемся в ближайшее время придумать для них ещё что-нибудь очень интересное и познавательное.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 38/2016

В других СМИ

3 069
  • Комментировать