Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: В кругу семьи

Из-за долга по ЖКУ можно остаться без квартиры

30-09-2016, 22:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Из-за долга по ЖКУ можно остаться без квартиры

Как известно, не все граждане своевременно оплачивают коммунальные услуги.

 

И это может привести к непоправимым последствиям. Нижнекамская семья лишилась жилья из-за неуплаты ЖКУ. Сумма долга составила практически 400 тысяч рублей. Никакие методы и предупреждения не действовали на членов семейства. Управляющая компания не раз предупреждала, чем семье грозит задолженность, но все было без толку.

 

К примеру,  коммунальщики пробовали отключать в квартире электричество, в ответ жильцы, недолго думая, подключались заново. Такое самовольное поведение могло привести к довольно печальным последствиям – на месте подсоединения были оголенные провода.

 

В квартире проживает отец с двумя дочерьми. По словам соседей, эти особы не дают нормально жить всему дому: распивают спиртные напитки, создают шум в подъезде. Молодые женщины – одна 1981 года рождения, другая 1990-го, имеют несовершеннолетних детей. В отношении одного ребенка одна из матерей лишена родительских прав. Другие дети находятся под опекой чужих людей.

 

Должники уже были согласны начать погашать задолженность, но было поздно: в их отношении состоялось судебное заседание. Истцом выступал представитель «Дирекции единого заказчика». На суде присутствовал также сотрудник отдела опеки и попечительства, так как в семье есть несовершеннолетние дети. Несмотря на то, что сами ответчики на слушание не пришли, это не стало причиной для переноса заседания. Учитывая все сложившиеся обстоятельства, суд вынес решение выселить семью из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

 

Чтобы обжаловать вынесенное решение, у отца и его дочерей есть семидневный срок. По закону квартира  перейдет в пользование несовершеннолетних детей по достижении ими совершеннолетия.

 

Выселить могут не только за долги

 

В Казани без жилья осталась  пожилая женщина с дочерьми и внуками, говорится в сообщении ИА «Татар-информ».  Однако лишилась квартиры женщина не из-за долгов, а из-за обмана. Роза Касымова – индивидуальный предприниматель. При пожаре в ТЦ «Адмирал» у нее сгорел товар, после чего она начала испытывать денежные трудности. Чтобы решить проблемы, она обратилась в микрофинансовую организацию. Позже выяснилось, что вместо договора о залоге квартиры в момент сделки с микрофинансовой организацией ей подсунули договор купли-продажи недвижимости. Заключенный договор имел юридическую силу, чем и воспользовался новый владелец квартиры. Он сразу же подал в Московский районный суд документы на выселение из квартиры семьи Розы Касымовой. Суд удовлетворил иск нового владельца. Пожилая женщина защищала свое имущество до последнего. При выселении ей стало плохо с сердцем, в предынсультном состоянии ее увезли в больницу.

 

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, в похожую ситуацию попали еще несколько десятков человек. Люди брали ссуды, не подозревая, что подписывают договоры о продаже своей недвижимости. Сейчас этой историей занимаются полицейские. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Двадцать один человек признаны потерпевшими по делу.

 

Важно знать

Согласно статье 91 Жилищного кодекса РФ основаниями для выселения являются:

– регулярное нарушение общественного порядка, злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами, ведение аморального образа жизни;

– использование объекта недвижимости не по прямому назначению;

– неуплата коммунальных платежей без уважительной причины более чем 6 месяцев;

– умышленное разрушение жилого помещения либо содержание его в ненадлежащем состоянии;

– нарушение прав и интересов других жильцов (соседей).

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 38/2016

В других СМИ

3 068
  • Комментировать