Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Кошмар на улицах Шереметьевки

1-10-2016, 10:27,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кошмар на улицах Шереметьевки

С криком о помощи в медиахолдинг НТР обратились сельские жители. Терпение односельчан лопнуло, когда в реке они обнаружили мёртвых животных.

 

На протяжении десяти  лет жители села Шереметьевка вынуждены испытывать немалые проблемы и неудобства из-за свиней, коров и лошадей своего односельчанина Константина Чупаева. Его домашний скот свободно разгуливает по деревне, поедает чужой урожай, портит автомобили и пугает детей.

 

На днях в местной речке  шереметьевцы  обнаружили тела мертвых свиней и коров. Кому принадлежат погибшие животные, люди догадались сразу.

– Вся деревня плачет, а ему всё равно. Ему скажешь что-нибудь, а  он драться лезет, у нас и до суда доходило с ним, – жалуется Николай Тихоненко.

Когда-то цветущий луг на окраине села, где росли ягоды и грибы, сейчас больше напоминает свинарник. Впрочем, облик самого села тоже краше не становится. Около двухсот свиней, больше 150 голов крупного рогатого скота свободно разгуливают по улицам. Повсюду запах от фекалий этих животных. 

– Весь луг занят его скотиной, все перерыто, обгажено, навоз не убирается, дохлая скотина валяется, – почти со слезами на глазах говорит Галина Иноземцева. – Кто только к нам не приезжал, результата никакого нет. Все эти годы мы созерцаем этот ужас, летом нюхаем эти невыносимые запахи.  Люди уже продают дома и уезжают,–  рассказывает  Светлана Пискунова.

Свиньи Константина Чупаева оставили без запасов на зиму многодетную семью Зуфара Абдуллина. Когда семья вернулась из отпуска, от урожая ничего не осталось. Животные  порвали сетку и съели абсолютно всё, что росло в огороде. Похозяйничали четвероногие  и на участках других сельчан. 

– Честно сказать, уже нет никакого желания заниматься сельским хозяйством. Дети по весне помогали, а сейчас говорят: какой смысл в этом, если свиньи  приходят и гадят? – сетует Зуфар Абдуллин.

По словам местных жителей, свои автомобили им приходится парковать прямо во дворах: на улице животные портят и машины. Родители боятся оставлять без присмотра маленьких детей и стараются не отпускать их одних на улицу. Были случаи, когда свиньи нападали на малышей.

 

Домашний скот Чупаева топчет поля, поедает и урожай, принадлежащий совхозу. Немалый вред наносит и сам владелец свиней, периодически заезжая на поля на своей технике.

 – Из-за этого мы не получаем нужного результата, недосчитываемся урожая. На прошлой неделе свиньи залезли через ограждения на территорию строящейся мечети. Уже дошли до святого ключа в конце деревни, – беспокоится Алексей Копонев,  начальник РПК «Прикамский».

Глава Шереметьевского сельского поселения Владимир Емельянов уже не знает, как ему быть. Поговорить по-человечески с Чупаевым не удается.

 

 

Его животные наносят урон везде и повсюду. В центре поселения, возле районной администрации, Владимир Емельянов показал  нам сломанный забор. Это сделали лошади того же вредителя.

 – Он говорит: если бы вы не поставили этот забор, никто бы его не сломал. Вот такой ответ у него на всё, – говорит глава.
 

Помимо большого хозяйства, у местного Плюшкина много ненужного хлама, разбросанного вокруг его дома. Кстати, сотрудникам отдела ГИБДД стоит обратить внимание на то, что мужчина разъезжает на технике без номеров и на незарегистрированном автомобиле.

 

Пообщаться с Чупаевым нам не удалось, впрочем, как и всем остальным. С нецензурной бранью он отправил нас по известному адресу. Не желает или не понимает мужчина и того, что сейчас во многих регионах карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. Экологи, сотрудники Роспотребнадзора, ветеринары неоднократно разговаривали с Чупаевым и штрафовали его. Все бесполезно. В итоге год назад суд обязал горе-фермера закрыть свиней в подворье и убрать хлам. Но судебные приставы решение суда до сих пор не выполнили, мотивируя это тем, что у них нет специализированной техники для вывоза мусора. 

– По данному производству у нас идёт согласование с сельским поселением о взаимодействии по исполнению решения суда, чтобы убрать весь этот мусор, который принадлежит гражданину Чупаеву. Надеемся, что совместными усилиями мы обяжем его выполнить решение и производить выгул скота как положено, – пояснил Нияз Салахов,  и. о. начальника отдела службы судебных приставов.

Кстати, защитникам животных тоже стоит обратить внимание на эту историю. У Константина Чупаева в подворье нет сарая. Зимой при температуре минус 33 его домашний скот мерзнет на улице и умирает. Потом трупы животных по всей деревне растаскивают собаки.

 

Местные жители в полном отчаянии, не зная, куда им еще жаловаться и от кого ждать помощи. На этой неделе судебные приставы обещали нам наведаться в Шереметьевку и заставить мужчину вывезти весь хлам и загнать животных во двор. Вот только как сделать так, чтобы он больше не выпускал их на вольные хлеба – непонятно. Будем надеяться, что законная управа на Чупаева всё же найдется.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+15

Нравится

Автор:

Айгуль Яблонская

// Нижнекамское Время, № 38/2016

В других СМИ

3 368
  • Комментировать