Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+14...+20°C. Завтра:+12...+21°C



66,25

78,08

Все материалы категории: В кругу семьи / Для пользы дела

Сладко и гладко

5-10-2016, 11:27,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сладко и гладко Фото: pixabay.com

Шугаринг (от анг. Sugar – сахар) – древнейший вид депиляции. В Древней Персии иметь волосы на теле считалось неприличным, и поэтому их удаление с помощью сахарной пасты было достаточно популярным занятием.

 

Сегодня с процедурой удаления волос знакома практически каждая женщина, стремящаяся сделать свое тело идеальным. В последнее время эпиляция становится все более популярной и у мужчин.

О всех тонкостях этого вида деятельности читателям «НВ» рассказала  мастер по шугарингу Ирина Желтышева.

– Долгое время все виды депиляции, кроме бритвы, были для меня тайной за семью печатями, я даже не задумывалась о чем-то большем. И только уже в зрелом возрасте, после рождения второго ребенка, читая один из мамочкиных форумов, где как раз и обсуждались разные виды депиляции, я задумалась: а может, и мне попробовать что-то новое? И я начала искать информацию. Я узнала, что можно делать депиляцию воском или сахаром. Шугаринг показался мне более щадящей процедурой, поэтому, долго не раздумывая, я обзвонила несколько городских салонов и записалась к мастеру. Процедура сахаром мне так понравилась, что я решила пойти на обучение. Первые две недели после курсов я тренировалась на ком только можно: мама, сын, подруги, родственницы, даже мой муж. Когда я почувствовала уверенность в своих силах, начала работать.

Совет

 

Если для избавления от лишних волос вы пользовались бритвой, то, прежде чем прийти на шугаринг, их необходимо слегка отрастить. Из-за бритья волосы становятся более жесткими, а если они еще будут и короткими, то сахарной пасте с ними просто не совладать

 

Преимущества

 

Сахарная паста удаляет волоски вместе с корнем, а бритье только  поверхностную часть. После бритья волоски прорастают в течение 1-2 дней снова, а это воспаление и раздражение кожного покрова. Эффект шугаринга длится 3-4 недели. Но если ходить на депиляцию регулярно, волосы становятся тоньше, растут реже и медленнее. 

Если сравнивать шугаринг с восковой депиляцией, то при последнем велик риск получить ожог кожи горячим воском. Сахарная паста имеет температуру человеческого тела, а благодаря точному соблюдению техники достигается значительное снижение болевых ощущений во время снятия пасты.

– В процессе работы самое важное – найти общий язык с клиентом, потому что зачастую, особенно в первый раз, они чувствуют смущение и скованность. Для тех, кто ищет себе специалиста, я рекомендую не торопиться с этим делом. Самое лучшее – найти того мастера, который уже зарекомендовал себя. Расспросите своих друзей, знакомых. Также стоит обратить внимание на наличие у него соответствующих сертификатов, – советует Ирина.

Выбираем мастера

 

1) Внимательно следите за работой мастера, а также за инструментами, с которыми он работает. Обязательным условием является наличие одноразовых материалов, а также использование средств до и после депиляции. Перед процедурой специалист очищает кожу дезинфицирующим средством. После обработанную часть тела протирают ватными тампонами против роста волос – это приподнимет их для лучшего захвата. Чтобы защитить кожу от травмирования и чтобы сахар не сильно прилипал к телу, наносится тальк. Паста наносится на волосистую часть тела против их роста. Удаляется паста, наоборот, по ходу роста волос, резким движением вдоль тела. При таком методе снятия пасты волосы выдергиваются с корнем. Завершается процедура нанесением успокаивающих косметических средств, которые также замедляют скорость роста волос.

2) Депиляция обязательно должна проводиться в перчатках.

3) Процедура проводится на медицинской кушетке.

 

Противопоказания


- Наличие на коже  ссадин, порезов, ран.

- Солнечный ожог или ожог, полученный в солярии.

- Инфекционные заболевания кожи вирусной, бактериальной, грибковой этиологии.

- Варикозная болезнь 3-4 стадии. 

- Тромбозы нижних конечностей.

- Сахарный диабет.

- Эпилепсия.
- Доброкачественные новообразования (папилломы, родинки, бородавки).

- Новообразования неизвестного происхождения.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 39/2016

2 053
  • Комментировать