Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+14...+20°C. Завтра:+12...+21°C



66,25

78,08

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Нижнекамский школьник стал мэром Казани

12-10-2016, 15:34,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский школьник стал мэром Казани Фото: Марата Мугинова

С раннего детства нижнекамский мальчик Джейхун Ахмедов мечтает связать свою жизнь с политикой. 11 октября он  получил возможность узнать, каково это – быть градоначальником.

 

11 октября стал самым необычным и долгожданным днем в жизни Джейхуна. На протяжении целого дня он смог почувствовать себя в роли мэра Казани. Утро началось с приятного диалога  с мэром столицы республики Ильсуром Метшиным. Во время дружеской беседы за чашечкой чая Ильсур Раисович дал Джейхуну полезные советы, которые пригодятся ему для осуществления его мечты – стать дипломатом.  Джейхун даже посидел в кресле мэра. В конце встречи Ильсур Метшин подарил мальчику атрибутику футбольного клуба «Рубин».


Затем Джейхуна встретили на стадионе «Казань Арена». Там, за закрытыми дверями, он провел совещание для футболистов клуба «Рубин». Известно, что мальчик поставил перед футболистами высокие цели, пожелал им удачи в предстоящих играх, а также пообещал приехать на их игру. Футболисты, в свою очередь, провели для Джейхуна экскурсию по стадиону: показали ему футбольные раздевалки, коридоры, по которым ходят только футболисты, а также разрешили вместе с ними побегать по футбольному полю.


В конце такого насыщенного дня Джейхун признался, что быть мэром довольно сложно, но ему понравилось, и менять планы на будущее он не собирается. Мальчик получил «должность» мэра  в рамках проекта «Мечтай со мной», который существует с 2014 года. Его организаторы исполняют мечты детей с опасными для жизни заболеваниями.

 

У каждого ребенка существует своя заветная мечта: завести собаку, побывать в Диснейленде, поплавать с дельфинами. 11-летний нижнекамец Джейхун Ахмедов мечтает более масштабно.

– С самого раннего детства Джейхун говорил о том, что хочет связать свою жизнь с политикой. Наша старшая дочь учится в КФУ на факультете международных отношений, видимо, и он решил пойти по ее стопам, – рассказала нам Айбениз Ахмедова, мама Джейхуна.

В проект под названием «Мечтай со мной» семья Джейхуна Ахмедова попала совершенно случайно. Когда он находился на лечении в РКБ, детей попросили написать свои самые заветные мечты.

– Там Джейхун и написал, что хочет стать мэром и мечтает построить мечеть. После этого им заинтересовались организаторы проекта, – говорит мама подростка.

Увлечений у мальчика достаточно много. Он играет в дворовый хоккей, футбол, а также в шахматы. Совсем скоро у него начнутся занятия по плаванию. Помимо старшей сестры Джейлы, у Джейхуна есть младшая сестренка Азерин, которая пока ходит в детский сад. В свои юные годы мальчик уже понимает ответственность, которую он несет за нее.

 
О проекте


«Мечтай со мной» – это благотворительный проект, направленный на исполнение заветных желаний детей в возрасте от 3 до 17 лет, имеющих заболевания с угрозой для жизни и проживающих в Республике Татарстан. Проект создан общественным движением «Наше дело» в 2014 году. Он не финансируется государством, политическими партиями или религиозными организациями. Вся деятельность направлена на достижение исключительно некоммерческих целей и существует благодаря поддержке простых людей, которым небезразлична судьба детей с серьезными заболеваниями.
Проект «Мечтай со мной» привлекает профессионалов из различных областей, стремящихся подарить своим подопечным уникальный опыт и поддержать семьи в трудной ситуации.

 

Что уже сбылось?


Это только малая часть желаний, которые успели исполниться.
Пятилетний Салим прокатился на настоящей гоночной машине.
Тамерлан встретился  с известными татарскими исполнителями Ильдаром Хакимовым и Гузель Уразовой.
Вася встретился с чемпионами «Боев по правилам «TNA».
Данияр встретился с игроком футбольного клуба «Рубин» Денисом Ткачуком и поиграл с ним в футбол на игровой приставке.
Брат и сестра Сергей и Вика побывали на Черном море.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+4

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 40/2016

4 039
  • Комментировать