Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Общество

Гости заграничные

21-10-2016, 06:58,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Гости заграничные

В этом году в Нижнекамск прибыло 15 тысяч иностранных граждан – в основном, чтобы здесь работать.

 

 С каждым годом в Нижнекамском районе увеличивается число иностранных граждан. В этом году число мигрантов составляет более 15 тысяч человек. Если сравнить эту цифру с показателями за прошлый год, то можно сказать, что их число увеличилось на 5 тысяч. Поток мигрантов обусловлен их трудовой деятельностью в нашем городе. Об этом журналистам рассказала Елена Соловьева, начальник отдела по вопросам миграции в МВД России по Нижнекамскому району.

– Основной поток составляют лица, которые приезжают к нам с визовым порядком въезда: это связано со строительством комплекса «ТАИФ – НК», где используется иностранная рабочая сила, а именно граждане Турции, – отметила на брифинге Елена Соловьева.

В целях предупреждения и пресечения потока нелегальных мигрантов, а также незаконного использования работодателями иностранных работников периодически проводятся профилактические мероприятия под названиями «Нелегальный мигрант» и «Нелегал». Последнее в Нижнекамской районе проходило  с 19 сентября по 10 октября.

– Основной целью мероприятия  является борьба с нелегальной миграцией, терроризмом и наркобизнесом. В ходе рейдов осуществились проверки по месту пребывания иностранных граждан. За время проверки  были обследованы  торговые центры, строительные площадки, рынки. В результате к административной ответственности было привлечено 119 нарушителей миграционного законодательства. Больше всего нарушений было выявлено в связи с незаконным осуществлением иностранцем трудовой деятельности, то есть без разрешения на работу либо патента, – рассказала на встрече Елена Соловьёва.

Два иностранных гражданина из Узбекистана и Молдовы по решению Нижнекамского городского суда и вовсе были выдворены из страны сроком на 5 лет. Всего же в  текущем году въезд в нашу страну был закрыт для 27 иностранных жителей.

– При въезде на территорию России иностранный гражданин обязан не позднее 7 рабочих дней  встать на миграционный учет. Известить необходимые органы о прибытии иностранца должна принимающая сторона. В качестве принимающей стороны может быть как физическое, так и юридическое лицо. Если принимающая сторона не выполнила свои обязанности, предусмотренные миграционным законодательством, то она также будет оштрафована. На граждан будут наложены финансовые санкции в размере от 2 до 4 тыс., на должностных лиц – от 40 до 50 тыс., а юридические могут быть оштрафованы на сумму от 400 до 500 тыс. рублей, – пояснила Елена Соловьева.

С 24 октября по 3 ноября на территории республики пройдет очередная проверка  «Нелегальный мигрант».

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 41/2016

В других СМИ

2 545
  • Комментировать