Создаем идеальные брови

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В кругу семьи / Для пользы дела

Создаем идеальные брови

22-10-2016, 10:05,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Создаем идеальные брови Фото: pixabay.com

Брови – самый важный акцент на лице, который формирует ваш образ.

 

Они становятся рамкой, которая обрамляет черты лица. У вас может быть потрясающий макияж,  но образ не сложится, если ошибиться с формой бровей. О том, как правильно подобрать форму бровей,  как за ними ухаживать и о тех  ошибках, которые чаще всего совершают девушки, рассказывает  мастер по бровям Юлиана Мирзагалиева.

– Есть несколько базовых форм бровей для каждого типа лица, но я против каких-то шаблонов и трафаретов. Единственное, что я могу сказать однозначное «нет» бровям в форме ниточек и запятых. Ширина брови должна быть приблизительно равна половине радужки глаза. Я считаю, что форма бровей у каждого человека, как и он сам,  должна быть индивидуальной.

Важно, чтобы брови гармонировали с остальными чертами лица не только по ширине, но и по форме. Нужно понять, какие линии преобладают на лице – плавные или резкие – и затем решить, хотите вы их подчеркнуть или, наоборот, скорректировать. В зависимости от этого подбирается форма брови – более плавная или, наоборот, с более выраженным уголком.

 

– Какая форма бровей, на ваш взгляд, сейчас модная?

 

– Несмотря ни на что, в моде всегда была естественность. На сегодняшний день законодатели моды уверяют нас в том, что брови должны быть широкими, яркими – в общем, модными. Мое сугубо личное мнение – брови должны быть гармоничными. К примеру, если у девушки тонкие черты лица, то широкие и прямые брови никак ей не подойдут.

 

Многие девушки часто обеспокоены вопросом о том, как вырастить густые и здоровые волосы, но мало кто задумывается о том, что за бровями тоже можно и нужно ухаживать.

 

– Если природа не наградила вас густыми бровками, но очень хочется такие иметь, есть несколько средств для роста бровей, которые будят волосяные фолликулы.  Нужно регулярно причесывать брови щеточкой против роста волос и по линии роста. В тех местах, где волоски не растут, нужно попробовать обрабатывать кожу скрабом. Одно из самых любимых и действенных средств, которое меня покорило своей эффективностью, это масло «Рейна». Также помогает массаж для бровей. Да-да, наши брови тоже требуют массажа!

 

– Кому необходимо делать окрашивание и татуаж бровей?

 

–  Необходимость красить брови – это как необходимость красить ресницы или губы: каждый сам решает для себя, нужно ли ему это.

Но в основном окрашивание бровей необходимо тогда, когда не хватает собственного пигмента. Это бывает у большинства женщин и даже у некоторых мужчин. Татуаж  необходим  тем, у кого  совсем невозможно сделать коррекцию, в основном за неимением собственных волосков.

 

– А что по поводу мужчин?

 

– Мужские брови обычно имеют большую густоту по сравнению с женскими. Мужская коррекция бровей становится особенно актуальной при сросшихся на переносице волосках, что придаёт его обладателю мрачный, угрюмый вид. Главное в этом деле – не переусердствовать, ведь мужская коррекция должна быть правильной. И ни в коем случае не стоит лишатьмужчину  его природной брутальности.

 

– Какие советы вы можете дать девушкам, чтобы они могли поддерживать идеальную форму бровей в домашних условиях?

 

– Если вы впервые решили изменить природную форму бровей, лучше обратиться к профессионалу, а затем просто поддерживать созданную им форму. Если же вы предпочитаете все делать самостоятельно, то рекомендую найти в Интернете схему идеальных бровей и действовать по ней. Самое главное – не сделать брови слишком тонкими.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+4

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 41/2016

В других СМИ

14 084
  • Комментировать