Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Жертву поймали на червя

27-10-2016, 15:17,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жертву поймали на червя

Доверчивая нижнекамка отдала почти полмиллиона рублей за то, чтобы её не съели черви.

 

Динамика  преступлений, связанных с мошенничеством, в этом году изменилась в лучшую сторону. По сравнению с прошлым годом случаев обмана стало на 37 процентов меньше. И всё же стараниями злоумышленников более сотни нижнекамцев лишились своих сбережений. А суммы, которые отдают им доверчивые люди, выходят за пределы разумного.  

 

Черви в вате

 

Первый в этом году обман человека  мошенниками-«целителями» произошёл 13 октября. Пожилая женщина 1941 г.р. отдала злоумышленникам  все свои деньги, а точнее – 492 тысячи рублей. 13 октября около  10 часов утра нижнекамка, назовём её Зульфия, отправилась в больницу на пр.Строителей. Она уже подходила к медицинскому учреждению, когда её окликнула женщина лет 50, по виду неславянской внешности. Незнакомка стала говорить, что у Зульфии большие проблемы со здоровьем (а у кого их нет в 75 лет?), боли в груди и еще множество заболеваний у её детей.

 

«Провидица» уверяла, что все это она может вылечить. Пока две женщины общались, к ним подошла другая, лет 30, и включилась в их разговор.  Молодая женщина призналась, что у неё проблемы со здоровьем, и попросила помощи для себя. Женщины зашли за ближайший дом, и тут «целительница», проговаривая молитвы,  протянула пенсионерке вату, при этом налила воды в стеклянный стакан, который достала из сумки. Зульфия  протёрла лицо ватой, затем, как научила знахарка, подышала на неё и опустила в стакан с водой.

 

Незнакомка взболтала стакан с водой, и тут потерпевшая увидела, как из ваты, которой она только что протирала лицо, стали выползать красные черви! Тогда ведунья ещё больше запугала престарелую женщину, сказав, что на ней и её детях страшная порча, и если её не снять, то эти черви съедят её.

 

Хоть из чулка, хоть из кассы

– Я была сильно напугана такими предсказаниями, но целительница меня успокоила, сказав, что если я принесу ей все свои деньги и драгоценности, она их почистит и снимет порчу. Также ворожея сказала, что нам нельзя разлучаться с той молодой женщиной, которая к нам подошла, потому что для нас была прочитана одна молитва, рассказала позже в полиции потерпевшая.

После этого Зульфия вместе с молодой женщиной пошла домой. Взяв все свои деньги, драгоценности, договоры с банком, в котором хранились сбережения, и как велела знахарка, бутылку с водой, вернулась на то место, где им читали молитву. 30-летняя женщина  вытащила из сумки пачку денег и отдала целительнице. Пенсионерка, видя это, тоже отдала ей всё, что принесла из дома вместе с бутылкой воды.

 

Ведунья отошла в сторону и вновь стала читать молитву. Через некоторое время она вернулась и сказала, что молитва не помогает, якобы даже вода в бутылке стала горячей. Потерпевшая вместе с девушкой, взяв бутылку в руки, убедились, что вода в ней действительно горячая. Ведунья объяснила им, что надо снять и деньги, которые находятся в банке, только тогда молитва поможет избавиться от недуга.

 

Недолго думая, потенциальные клиентки вместе (расставаться им до сих пор было запрещено целительницей) отправились со всеми документами в банки, где были все сбережения пенсионерки. Когда ехали в трамвае, молодая женщина всё время повторяла, что это очень хорошая целительница. Зульфия сняла деньги в двух банках, а потом вместе с «подругой по несчастью» они вновь отправились к целительнице, которая  ожидала их на прежнем месте.

 

Порча снята, порчи больше нет

 

…как, впрочем, и самих денег. Отдав «врачевательнице» все денежные средства, обе женщины ждали, когда она совершит молитву и очистит их от недуга. Целительница вернула им пакеты с «очищенными» деньгами и строго-настрого запретила открывать пакет в течение трех дней.

 

Так как положение пенсионерки было хуже, чем у молодой женщины, знахарка велела ей обойти дом для закрепления ритуала. Обойдя дом, пенсионерка не увидела ни целительницу, ни вторую женщину. Придя домой, она поняла, что произошло что-то неладное, и решила открыть пакет с деньгами. Вместо денег на дне она обнаружила  несколько упаковок влажных салфеток. Пенсионерка сразу обратилась в полицию.

– Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению, – сказал нам  руководитель пресс-службы УМВД РФ по НМР  Булат Набиуллин.

Лжецелительница и её подельница уже провернули фокус с червями в Арске и Набережных Челнах. Единственной зацепкой пока является видео с камеры наблюдения одного из банков. Одна из мошенниц попала в объектив, когда Зульфия снимала деньги. Ориентировки на неё разосланы во все отделения полиции республики.

 

Проявите уже бдительность!

 

Кстати, трюк с червями – коронный номер цыган. Когда они находят жертву, убеждая её в смертельной  порче, то просят принести платок, деньги и куриное яйцо. В разбитом цыганкой яйце обычно уже есть черви. Этот факт доказывает жертве, что на ней недуг, а  мошенникам развязывает руки. А как склеить скорлупу скотчем, знает любой у пятиклассник.

 

Ежедневно аферисты-мошенники проворачивают манипуляции, выбирая жертвами, как правило, доверчивых людей преклонного возраста. Не верьте, если вам твердят, что на вас порча, сглаз, проклятье. Не ведитесь на утверждение,  что снять это можно только жертвоприношением в виде всех ваших сбережений или дарственной на квартиру. Увы, но магов, целителей, гадалок и волшебников не существует.

 

Если, кроме сотрудников официальных офисов, кто-то предлагает вам «выгодную» сделку, найдите способ созвониться с близкими и разъяснить им ситуацию. И запомните! У мошенников нет чувства жалости и сострадания. Им всё равно, что вы по уши в кредитах и у вас мизерная пенсия или зарплата. Деньги, которые вы сами отдали, вам не вернут.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+2

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 41/2016

В других СМИ

3 357
  • Комментировать