Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Дела городские

Нижнекамские врачи в рейтинге лучших терапевтов России

28-10-2016, 14:27,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские врачи в рейтинге лучших  терапевтов России

Сразу два медицинских работника Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы попали в список лучших терапевтов России.

 

Его на днях представили заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и министр здравоохранения страны Вероника Скворцова.

 

46 тысяч врачей терапевтов претендовали на попадание в рейтинг, однако в «Топ-500» попали два медика из нашего города – это Ольга Карамова и Татьяна Ибашева. Для самих докторов такая новость стала полной неожиданностью, ведь они всего лишь выполняли своё прямое предназначение. Врач-терапевт общей практики Татьяна Ибашева надела белый халат 34 года назад, и с тех пор ежедневно она не просто лечит людей, а ищет корень болезни, снижая тем самым показатели смертности. Ежедневно доктор принимает порядка 30 пациентов, и к каждому у неё свой, индивидуальный подход.

– Врач должен оказывать не только медицинскую помощь, но и психологическую. Врач должен быть ближе к людям, уметь выслушивать жалобы, понимать их, – считает Татьяна Ибашева.

Ольга Карамова трудится в здравоохранении только 6 лет, но уже за этот промежуток времени проявила себя как хороший врач, знающий своё дело. Болеть никто не любит, но пациенты уверены, что если лечить возьмётся Ольга Карамова, то болезнь быстро отступит.

– На работу нужно приходить в хорошем настроении, все негативное оставлять за дверью. Людям нужно понимание, - уверена Ольга.

Лидерами по количеству терапевтов, попавших в список лучших стали: Краснодарский край  - 27 специалистов, Кемеровская область - 23, Ростовская область  - 22, Москва и область  - 21),  Республика Татарстан  - 19.

 

Чтобы попасть в рейтинг, медицинский работник должен проработать на своем участке не менее года. Врачи оценивались по учету показателя смертности и диспансеризации. В будущем планируется создание рейтингов врачей-специалистов.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 42/2016

В других СМИ

4 484
  • Комментировать