Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+13...+18°C. Завтра:+17...+27°C



63,24

73,72

Все материалы категории: В кругу семьи / Для пользы дела

Украшение ваших рук

29-10-2016, 20:22,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!


Красивые, ухоженные ручки – украшение любой женщины.

 

Более того, во многих фирмах введен специальный дресс-код для сотрудников. И речь зачастую идет не только о форме одежды. Маникюр является одним из важнейших требований к работницам автосалонов, магазинов элитной одежды, косметики и парфюмерии. О тенденциях современного маникюра рассказывает мастер по маникюру Юлия Фишер.

 

– Почему ты решила заняться ногтями?

– Все началось с того, что моя близкая подруга надоумила меня сходить на курсы по маникюру и покрытию гель-лаком. Я долго штудировала разные школы, хотела найти самую достойную, и нашла CNI. По- моему мнению, это одна из лучших школ, в которой преподают профессионалы своего дела. Даже назову имя моей преподавательницы, мне кажется, ей будет приятно – Любовь Лещинская. Главное в нашей работе – это не только практика, но и теоретические знания. Ведь без теории  можно нанести человеку немало вреда.

 

 

– Какой маникюр сейчас в тренде?

– Об этом можно говорить вечно. Новинок в маникюрном мире сейчас очень много, и на ногтях можно сотворить все, что только вашей душе угодно.  Лично я предпочитаю классику. Все-таки главное, чтобы на нежных ручках девушек все было аккуратно. Но это не говорит о том, что мы с клиентками не шалим. Иногда мы делаем сумасшедший дизайн. Один из любимых дизайнов – омбре, плавный переход цвета из одного в другой. Выглядит очень стильно.

 

– А френч еще в моде?

– Отмечу, что френч – это уже устоявшаяся классика. Но я даже не знаю, кому он нравится больше – мужчинам или женщинам. Очень часто приходят клиентки и просят сделать френч, так как он нравится их мужьям.

 

– Нужен ли маникюр мужчинам?

– Мужской маникюр не заключается в том, чтобы красить ногти лаком. Его задача – всего-навсего сделать аккуратные чистые руки без заусениц и ровно обрезанными ногтями.

 

– Развей или подтверди миф о вреде гель-лака.

– Ногтевая пластина состоит из омертвевших клеток кератина, а все процессы по росту, развитию, питанию ногтевой пластины находятся в корне ногтя, и все питательные элементы подаются через кровеносные сосуды. Отсюда следует, что покрытие никак не влияет на ноготь. Но мастер все равно должен работать на совесть и тщательно обрабатывать инструменты, чтобы не навредить своему клиенту.

 

– Как часто можно делать маникюр без вреда для ногтя?

– Средняя «носка» моего покрытия у клиентов составляет от трех недель до полутора месяца. Ногти у человека полностью обновляются каждые три месяца. Иногда мои клиентки хотят отдохнуть от маникюра, но это не значит, что их ноготки тоже этого требуют. Так что, милые дамы, не боимся делать гель-лак, а ищем опытного и квалифицированного мастера. Не нужно часто менять специалиста, лучше найти своего и быть ему верным.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 42/2016

В других СМИ

2 489
  • Комментировать