Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-10...-4°C

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Юбилейный мальчик

4-11-2016, 20:38,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Юбилейный мальчик

В Нижнекамске родился мальчик, который стал не только самым знаменитым ребёнком в городе, но и самым юным обладателем роскошного подарка – однокомнатной квартиры.


Телевидение, радио, газеты и социальные сети наперебой рассказывают о рождении самого ожидаемого в городе 150-тысячного ребёнка. Родился он 28 октября в 06:25. Проект «150-тысячный малыш к юбилею Нижнекамска» стартовал в ноябре прошлого года. Изначально в условиях было оговорено, что будущая мама должна иметь прописку в Нижнекамске, встать на учёт по беременности до 12 недель и регулярно посещать своего врача. Рожать женщина тоже должна была в Нижнекамском родильном доме.


При соблюдении всех вышеперечисленных пунктов малыш, родившийся под счастливой звездой, то есть ставший 150 000-м, получает в подарок однокомнатную квартиру от торговой сети гипермаркетов «Эссен». За 11 месяцев в рамках проекта на свет появился 3421 малыш (1662 девочки и 1759 мальчиков), среди которых оказался и маленький сын семьи Галиевых. Для родителей новость о квартире стала настоящим сюрпризом. Если мама и была осведомлена о проекте, то папа услышал об этом только после рождения сына. Даже после того как маме объявили, что её сын стал 150-тысячным ребёнком и выиграл квартиру, она не сразу в это поверила.

– Для меня это полная неожиданность. Ребёнок должен был появиться только в начале ноября, а роды начались на неделю раньше, – сказала сразу после родов счастливая мама.

Оба родителя знаменитого ребёнка являются работниками ПАО «Нижнекамскнефтехим»: Алсу работает кладовщицей, а её супруг Айдар – мастером участка. Этот малыш стал в семье вторым ребёнком, первенец Адель у Галиевых родился два года назад. Молодая семья не так давно взяла в ипотеку двухкомнатную квартиру, поэтому этот подарок будет весьма кстати.

– Принимайте поздравления! Дай бог, чтобы всё у вас было хорошо, чтобы вы хорошенько восстановились, чтобы ребёнок был здоровым, – передал поздравления счастливой маме от Айдара Метшина заместитель руководителя Исполкома НМР Айдар Фаретдинов.

Все было по-честному


Несмотря на злые языки, которые не верят в прозрачность результатов, всё было по-честному. В ночь, когда должен был родиться малыш, в роддоме дежурили не только бригада врачей во главе с руководителем перинатального центра Рустамом Галеевым, но и начальник Управления ЗАГС Бэлла Махотина и журналисты НТР.

– Это была удивительная ночь. Я стал причастен к историческому событию Нижнекамска. Несравнимы эмоции ожидания чуда и первого крика малыша. Все стали радоваться, обниматься, как будто родился их собственный ребёнок. Даже у меня выступили слёзы радости. Это незабываемые чувства, – рассказал о своих ощущениях корреспондент НТР Александр Комаров.

Целая команда отслеживала записи времени родов всех рожениц. Однако подгадать такой сложный процесс, как роды, просто невозможно. Ведь наш

юбилейный малыш должен был родиться намного позже, но природа решила по-своему.
– В родовой палате было три роженицы. Все женщины родили хорошо. У каждой из них мог родиться 150-тысячный ребёнок, но повезло только одной из них, – сказал после благополучных родов заведующий перинатальным центром Рустам Галеев.

Семья уже получила ключи от квартиры и скоро сможет посетить своё собственное жильё по улице Менделеева,25 площадью 32, 9 кв.м. Торжественное мероприятие по этому случаю пройдет 20 ноября во Всемирный день ребёнка в нижнекамском Управлении ЗАГС. Туда же
приглашены родители с детьми, которые тоже родились в этот день - 28 октября.


Руководство и профсоюзный комитет ПАО «Нижнекамскнефим» тоже не останутся в стороне и подарят семье малыша ходильник и микроволновую
печь. Данияр – именно так назвали маленького нижнекамца – ещё не знает, что его рождение переполошило весь город: пока он тихо спит рядом со своей мамой.

 

Пожалуйста, оцените статью:

5

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Виктор Сергеев

// Нижнекамское Время, № 43/2016

3 452
  • Комментировать