Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+14...+20°C. Завтра:+12...+21°C



66,25

78,08

Все материалы категории: Житейский перекресток

Нет некрасивых женщин, есть только ленивые

10-11-2016, 20:19,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нет некрасивых женщин, есть только ленивые Фото: pixabay.com

Эти слова принадлежат Хелене Рубинштейн. На протяжении всех времен женщины старались выглядеть как можно лучше, чтобы ловить на себе восторженные взгляды мужчин.

 

Большую роль в этом играет искусный и правильно подобранный макияж. О его тонкостях нам рассказала визажист из Нижнекамска Наталья Хайруллина.

 

– Как и почему вы стали визажистом? С чего все начиналось?

– С 16 лет я начала работать моделью и поняла, что меня привлекает профессия визажиста. Поначалу я красила подруг, основываясь исключительно на интуиции, поскольку не знала правил макияжа. Уже спустя годы, пройдя массу курсов и семинаров, я рискнула поучаствовать в чемпионате Поволжья по декоративной косметике. И когда мне вручили диплом в номинации «Подиумный макияж», я поняла, что я стала настоящим визажистом.

 

– Любой человек может быть визажистом или это дается не каждому?

– На сегодняшний день существует множество школ и обучающих студий по макияжу, визажисты обмениваются опытом и посещают мастер-классы известных гуру макияжа. Поэтому может возникнуть ложное ощущение, что визаж – это очень просто: посмотрел пару роликов и научился. Я же глубоко убеждена, что визажист – это призвание. Мало пройти курсы, разобраться в техниках и узнать актуальные тенденции. Важно еще чувствовать красоту и гармонию и, конечно же, искренне хотеть помочь женщинам выглядеть идеально.

 

– Пять правил в макияже, которым должна следовать каждая женщина?

– Первое и самое основное правило – чистая кожа. Ни одна самая шикарная помада не спасет вас, если вы не позаботитесь о вашем тоне лица. Для этого на помощь приходят ВВ-крем, жидкие тональные средства, корректоры, минеральные пудры с корректирующим эффектом. Второе правило – макияж должен вам подходить и подчеркивать вашу природную красоту. Третье – уместность макияжа (дневной, вечерний, деловой). Четвертое – не переусердствовать. Нельзя использовать все косметические средства из вашей косметички одновременно, делайте акценты, сочетайте цвета и текстуры.  Пятое – вам должно быть комфортно в вашем образе.

 

– Когда вы видите женщин на улице, обращаете ли вы внимание на их макияж, оцениваете ли его с профессиональной точки зрения?

– Конечно, когда я иду по улице, я автоматически обращаю внимание на макияж женщин. Иногда ужасаюсь от буйства красок на лице или, наоборот,  от отсутствия любви к себе. Сейчас любая девушка может приобрести базовые знания, прочитав статьи в интернете и рекомендации в модных журналах.  Но в целом подход российских женщин к макияжу очень радует.

 

– Какой макияж актуален в этом сезоне?

– Графичные стрелки, блестки, неоновые краски – все это  тренды, навеянные макияжем 80-х, который очень моден в этом сезоне. Темные, матовые  губы или же, наоборот, дополненные блеском, создавая эффект влажных губ. Несомненный хит этого сезона – макияж в стиле смоки-айс и стрелки в форме «кошачьего глаза», которые появились на подиумах очень многих модных показов.

 

– Какие средства декоративной косметики должны быть в косметичке у каждой девушки?

– Тональное средство, которое подходит именно вашему типу кожи, легкий блеск для губ или освежающего тона помада, универсальный карандаш для бровей, ведь именно брови делают акцент в современном макияже.  Конечно же, всеми любимая подводка для глаз (жидкая, кремовая, в виде карандаша или фломастера). И для завершения образа – тушь для ресниц. Все остальное – на ваше усмотрение.

 

– Существует мнение, что женщины, которые никогда не использовали декоративную косметику или использовали ее по минимуму, с возрастом выглядят значительно моложе своих ровесниц, пользовавшихся косметикой. Как вы к этому относитесь?

– Я слышала  такое мнение, но не соглашусь с этой точкой зрения.  Состояние кожи зависит от гигиены и правильного  ухода. Что касается косметики, важно использовать сертифицированный продукт и по окончании срока годности выкидывать его из своей косметички. Также очень важно не ложиться спать с макияжем, а обязательно снимать его с помощью очищающих средств.

 

– Идеальный макияж на каждый день – какой он?

– Нет формулы идеального макияжа. У каждой женщины должна быть своя, индивидуальная формула. Но определенно эта формула должна состоять из ухоженности, качественной косметики и хорошего настроения женщины.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 44/2016

3 884
  • Комментировать