Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+17°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: В поле зрения

Скользкие улицы, иномарки «целуются»

19-11-2016, 18:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Скользкие улицы, иномарки «целуются»

Эти слова из песни группы «Би-2» как нельзя лучше описывают то, что происходило практически во всех регионах России в минувшую пятницу.

 

О том, что на территории республики днем 11 ноября и  утром 12-го ожидается сильный гололед, Гидрометцентр РТ оповестил заранее. И тем не менее, непогода многих застала врасплох. Снег вперемешку с дождем сопровождался шквалистым ветром. В результате все дороги покрылись слоем мокрого льда. В считанные минуты город превратился в один сплошной каток.

 

Плохие погодные условия стало причиной пробок, многочисленных ДТП и съездов автомобилей в кювет. Из-за сильного гололеда были отменены все междугородние рейсы из международного автовокзала Нижнекамска.

– С проблемой непогоды мы столкнулись еще  с самого утра с первым рейсом в Казань. Автобус проехал буквально 26-28 километров, и его пришлось развернуть обратно. Всем пассажирам вернули деньги за билеты, – рассказал директор международного автовокзала «Нижнекамск» Эдвин Аванесов.

Также были отменены рейсы школьных автобусов, развозящих сельских детей. Чтобы дети благополучно добрались из школы до дома, учителя обзванивали каждого родителя. Те водители, которые все-таки рискнули и  выехали на трассу, простояли долгое время в пробках. По этой причине в Нижнекамск не смогли попасть участники конкурса «Татар кызы», а почтовая машина с корреспонденцией не смогла прибыть вовремя.

 

Но на график движения вахтовых автобусов погодные условия не повлияли. Транспортники предусмотрительно обработали проблемные участки Соболековской трассы  реагентами. Непогода и гололед сыграли на руку таксистам. 11 ноября стоимость проезда в такси достигала 100-120 рублей. Те, кто посчитал эту сумму слишком высокой, добирались до своих домов общественным транспортом. Но и тут людей ждал неприятный сюрприз. Более часа нижнекамцы провели на остановках, ожидая заветного автобуса. Но даже дождавшись, не все могли попасть в салон: автобусы были набиты до отказа. У многих сдавали нервы, и люди, рискуя своим здоровьем, шли  пешком.

 

Если водителям проезд по дороге  облегчали водно-солевые растворы, то большинство пешеходов надеялись лишь на себя. Тротуары были как зеркало.   Пройти любое расстояние, пусть даже самое короткое, было настоящим испытанием. В этот день устоять на ногах было под силу не каждому –то и дело рядом с собой можно было увидеть падающего человека.  По данным пресс-службы городской администрации, 11 ноября во дворах работали  25 единиц спецтехники и 727 рабочих управляющих компаний. На обработку внутридворовых дорог и тротуаров было использовано почти 5 тонн  песко-соляной смеси. Как нас заверили врачи травмпункта, количество обращений в день непогоды не увеличилось.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 45/2016

В других СМИ

1 654
  • Комментировать