Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Общество

Жизнь ПИ

19-11-2016, 16:38,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жизнь ПИ

Студент Нижнекамского филиала КИУ (ИЭУП) Павел Иванов стал обладателем Гран-при  второго  зонального фестиваля «Литературный Оскар».

 

По условиям конкурса  его участники, а это студенты Закамского региона республики, выразительно читали произведения как известных авторов, так и собственного сочинения. Павел стал лучшим среди 70 конкурсантов. В свои 20 лет Павел является личностью разносторонней. Учится на юриста, но мечтает поступить в театральный и может похвастаться многочисленными наградами и призовыми местами за чтение стихов.

– Откуда появился интерес к поэзии и чтению стихов?

– Да это все Сергей Безруков виноват, ну и папа мой. Когда я был маленьким, на Первом канале  вышел сериал «Есенин». Мой отец не разрешал мне его смотреть, потому что показывали в очень позднее время. Но одну серию мне все-таки удалось посмотреть, и я влюбился в актерскую игру и в биографию самого Есенина. Вот так я увлекся поэзией. В 2014 году пришел на конкурс чтецов и сразу взял Гран-при. Мне понравилось смотреть, как зритель хлопает и плачет. Затянуло.

– Как получилось, что такой творческий человек, как ты, пошел учиться на юриста?

– Я окончил 11 классов и решил поступать в театральный институт. Мои родители были категорически против, потому что это очень дорого и к тому же артисты мало зарабатывают. Я впал в депрессию, ведь мечта всей моей жизни не сбылась, и я уехал отдыхать на Грушинский фестиваль. Когда я там находился, мне позвонила мама и поздравила с поступлением в институт. Я ее поблагодарил, положил трубку, а потом перезваниваю и спрашиваю: «На кого хоть поступил?» Вот так я стал студентом юридического факультета.

– Это больше хобби или ты в будущем планируешь связать свою жизнь с чтением стихов?

– Я стараюсь заниматься стихами и творчеством день и ночь, я хочу зарабатывать этим на жизнь. Мне иногда кажется, что я знаю все про стихи, которые я читаю. Вы просто представить не можете, как я  люблю поэзию – до жути. А если по секрету, то мое хобби – это быть студентом юридического факультета (улыбается).

– А сам писать стихотворения не пробовал?

– Конечно, пробовал, но пока не доведу их до совершенства, никто их не увидит и не услышит.

– Ты где-то учился выразительному чтению или это талант?

– Я нигде этому не учился, всё сам, дома перед зеркалом. Может, это и талант. Не знаю даже.

– У тебя есть приемы для того, чтобы вызвать эмоции у зрителя?

– Почти все стихи, которые я читаю, очень грустные. И когда я читаю стихи, допустим, про смерть, я представляю, как человек умирает. Я стараюсь максимально проникнуться идеей произведения, переживаниями главное героя и т. д. Все стихи, которые я читаю,  и каждое слово в них я  пропускаю через себя.

– У тебя есть свой видеоблог. С  какой целью ты его создал?

– Мой видеоблог называется «Жизнь ПИ», то есть «Жизнь Павла Иванова», ведь стихи – это моя жизнь. У меня пока одна цель: стать известным и чтобы люди полюбили мое творчество. В видеоблоге я выкладываю стихи  любимых авторов в моем исполнении. Скоро будем снимать очень трогательное стихотворение, попробую через экран заставить людей поплакать. Так что смотрите «Жизнь ПИ».

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 45/2016

В других СМИ

1 856
  • Комментировать