Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости / Дела городские

В памяти навсегда

23-11-2016, 19:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В памяти навсегда

За последние 10 месяцев на дорогах Нижнекамского района погибли 12 человек, около 300 получили травмы.

 

Эту печальную статистику напомнили 17 ноября во Всемирный день памяти жертв ДТП. В рамках международного дня в городе прошло несколько массовых мероприятий.

 

Профилактическую акцию «Письмо водителю» провели сотрудники отдела ГИБДД вместе с воспитанниками детского сада № 33 и их родителями. Дошколята вручали водителям и пешеходам памятки, белые шары и свои рисунки с призывом не нарушать правила дорожного движения.

Нижнекамские студенты провели в формате флешмоба мероприятие под названием «Живой знак». Ребята выстроились вдоль проезжей части на проспекте Мира, держа в руках знак «Ограничение максимальной скорости «60 км/ч». Главной целью мероприятия было призвать водителей соблюдать скоростной режим на дорогах.

 

Не осталась в стороне и православная молодежь. Молодые люди  раздавали на улицах города листовки, в которых были приведены официальные данные о количестве пострадавших в ДТП за последние 10 месяцев по Нижнекамскому району. 20 ноября в храмах Татарстанской митрополии после Божественной литургии были отслужены панихиды об упокоении всех трагически погибших в автомобильных катастрофах.

 

Кто чаще всего сталкиваются с ДТП? Конечно, это сотрудники ГИБДД. Поэтому именно они организовали и сами приняли участие в необычной  акции «Не дай жизни остановиться». Акция заключалась в добровольной сдаче крови. Только за один день акции инспекторы ГИБДД  сдали более шести литров крови.

 

Положенные за это деньги сотрудники ГИБДД передали на лечение Германа Казанцева, который пять лет назад попал под колеса автомобиля и остался инвалидом. Историю Германа Казанцева, а также тех, чьи жизни оборвались на дорогах, вспомнили на мероприятии в Нижнекамском химико-технологическом институте. О трагическом случае студентам  рассказала мама мальчика Гульнара.

 

Пришедшие на встречу студенты и школьники не остались равнодушными к судьбе Германа. Стоявший в холле института куб для сбора средств не остался пустым. Медиахолдинг НТР также внес свою лепту и передал Гульнаре Казанцевой 50 тысяч рублей, собранные нижнекамцами.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 46/2016

В других СМИ

2 337
  • Комментировать