Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+13...+18°C. Завтра:+17...+27°C



63,24

73,72

Все материалы категории: Главная / Общество

Пусть всегда будет мама

24-11-2016, 13:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пусть всегда будет мама Фото: pixabay.com

Мама… Кто может быть главнее её в жизни?

 

Мама дает жизнь, спрячет от бед, подарит любовь, отдаст и сделает все для своего ребенка. Мамы бывают разные, но почти все дети любят своих мам и хотят, чтобы они были счастливы. Мы спросили наших коллег, сотрудников НТР, кем для них являются их мамы и чего они желают им в наступающий День матери.

 

Алсу Арсланова, корреспондент «НТР»

Стала любить ещё сильнее

– Для меня мама – идеал во всем: как жена, мать, дочь, подруга. Она самый близкий мне человек.  Со всеми секретами и проблемами я до сих пор прихожу к ней. Хочу поздравить ее с прекрасным праздником – Днем мамы!Мама моя – палочка-выручалочка. Я очень ей благодарна. Я невероятно счастливый человек. У меня любящая большая семья. Хочу, чтобы и у моей дочки все было так же. Буду к этому стремиться, ведь у меня есть отличный пример.

 

Евгения Корбакова, корреспондент «НТР»

Моя вторая мама

- Я хочу рассказать не про родную маму, а про крёстную. Хотя, без сомнения, мне повезло с обеими. Меня крестила бабушка, а в крёстные записала лучшую мамину подругу, тётю Нину. С тетей Ниной мы ходили в кино, вместе заклеивали наклейками мои рисунки на обоях, из командировок она привозила мне наряды и игрушки. А когда маме приходилось уезжать, оставалась со мной. Сейчас и мои дети в тете Нине души не чают. Я поздравляю её и всех мам с наступающим праздником. Желаю не терять оптимизма, быть здоровыми и долгих-долгих лет жизни! И спасибо вам за всё!

 

Вадим Струминский, корреспондент «НТР»

Как я маме овсянку на кефире готовил

- Мне было девять лет, когда мама попросила меня приготовить ужин – овсяную кашу на молоке. Начиналось все неплохо: засыпал овес, залил молоком. В какой-то момент мне показалось, что молока не хватает. Я открыл холодильник, увидел кефир, решил, что он подойдет, и долил. Естественно, блюдо было испорчено. До закрытия магазинов оставалось 15 минут, а поужинать хотелось. Мама дала денег со словами: «Купи либо пачку макарон и тушенку, либо овсянку и молоко». После долгих походов по магазинам в руках у меня оказались пачка макарон и овсянка. Потерпев фиаско, вернулся домой. Мама, хоть и была голодной и уставшей, не ругалась. Даже посмеялась. Моя дорогая мамочка, я поздравляю тебя с этим замечательным праздником. Именно с тобой у меня связаны самые теплые воспоминания в жизни. Ты подарила мне любовь, тепло, заботу. Здоровья тебе, долгих лет жизни, пусть все твои маленькие мечты осуществляются. Мы с Алёнкой тебя очень любим!

 

Айгуль Яблонская, корреспондент «НТР»

Моя лучшая подружка!

- Моя мама, Гульсина Рахимзяновна, всегда была очень добрым и в то же время строгим человеком. За это мне хочется сказать ей большое «спасибо»! Я считаю, что именно благодаря ей выросла целеустремленным человеком. Ещё в детстве она мне сказала, что нужно идти к своей цели, несмотря ни на что. Она всегда и во всем меня поддерживает, мама – мой лучший друг. Еда моей мамы самая вкусная, мамины руки самые мягкие, взгляд – самый тёплый, а слова самые добрые на свете! Хочу поздравить свою мамочку и всех мам на свете с самым добрым и светлым праздником – с Днем мам! Желаю, чтобы ваши дети всегда вас ценили, уважали и всегда были рядом!

 

Кристина Матвеева, корреспондент «НВ»

Мама, ты моя стена каменная

- Мамочка, мамуся, мамуля, маменька… Мою маму я обожаю и бесконечно люблю. В каких только авантюрах она меня не поддерживала! Мама никогда не смеялась над моими желаниями и всегда верила, что я действительно знаю, чего хочу. Все мои подружки часто ходили к маме за советом, некоторые и сейчас предпочитают советоваться с ней, нежели со мной. Она спортивная, подсадила на лыжи всю семью, даже тех, кто особо и не хотел. А ещё мама с папой всё лето живут на даче: выращивают, строят, пашут, как негры, зато всегда довольны результатом. Моя мама – это поддержка и опора. Больше всего на свете я люблю, когда мама смеётся. Хочу, чтобы мама, папа и вся моя семья были здоровы и счастливы всегда, везде, постоянно. В День мам желаю всем женщинам здоровья и материнского счастья. А ещё желаю стать мамами тем, кто этого сильно хочет. Сироткам желаю найти маму, которая будет любить всем сердцем. Спасибо, мамы, и низкий вам поклон.

 

Нияз Гареев, директор филиала АО «Татмедиа» «НТР»

К маме хожу каждый день

- Моя мама – человек в возрасте, и поэтому я стараюсь каждый день приезжать к ней на обед. Она всегда рада моему приходу. Стоит мне задержаться, она сразу переживает, звонит мне и спрашивает, всё ли у меня хорошо. Мне было лет шесть, когда мама несколько раз, выглядывая в окно, звала меня на обед. Я не пришёл, тогда она вышла на улицу с прутиком… После этого случая я не заставлял себя ждать. Нас, троих сыновей, родители воспитывали очень строго, контролировали, чем мы живём, не связались ли с плохой компанией. Мама всех нас очень любит, никогда не забывает про дни рождения и всегда дарит подарки. Дети, наверное, никогда не смогут отдать долги за любовь, ласку и заботу своим родителям. Поэтому мы, будучи взрослыми, стараемся это сделать через своих детей. В праздник желаю всем мамам здоровья и говорю им «спасибо»!

 

Наталья Реджеп-Алиева, главный редактор филиала АО «Татмедиа» «НТР»

Мама – это мой мир

- Маму любят все. Это не обсуждается. Это святое. Когда ты ребенок, любишь беззаветно, и мама для тебя – это весь мир. Мир меняется, когда у тебя появляется собственное мнение и своя жизнь. Мама всегда будет рядом, будет твоим ангелом-хранителем. Но ты поймешь это потом – когда придет время, когда ты станешь настолько взрослым, чтобы вспомнить: мама – это твой мир. Глядя на своих детей, ты все поймешь…Ты, наконец, поймешь свою маму. И сколько слез она выплакала, даже если ты их никогда не видел, и сколько ночей не спала… И все твои максималистские обиды станут пшиком, все неправильные слова и мысли уйдут навсегда. Пока мама рядом, тебя всегда услышат и поймут, всегда помогут и простят.  Любите маму так, чтобы она об этом знала. Мама – это святое. И самое главное. Мама, я тебя люблю!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 46/2016

В других СМИ

1 991
  • Комментировать