Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8°C. Завтра:+3...+14°C



67,01

78,36

Все материалы категории: В поле зрения

Получите в глаз и распишитесь?

24-11-2016, 15:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Получите в глаз и распишитесь? Фото: ntr-24.ru

«Надевали на голову пакет, душили, били ногами и пристегивали наручниками», именно этими словами описал свое пребывание в полиции житель нашего города.

 

Супруга Ильдара Камалиева Олеся вот уже две недели пребывает в настоящем шоке. Вечером,  8 ноября, сотрудники полиции увезли её мужа прямо из дома в УВД, обвинив его в избиении человека. После допроса его отпустили домой около полуночи, правда, физическое состояние нижнекамца оставляло желать лучшего.

 

Олеся забрала мужа из здания УВД и сразу повезла его в больницу в Набережные Челны. Супруг жаловался на тошноту и сильные головные боли. К нижнекамским врачам они обращаться не стали. По словам главы семьи, в полиции ему угрожали, что если он не подпишет признания, его семье не поздоровится.

 

В Набережных Челнах врачи зафиксировали у нижнекамца все побои, сделали снимки. После МРТ мужчине поставили диагноз: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Кроме того, на теле мужчины были обнаружены множественные синяки и ушибы. Мужчина провёл в больнице больше 10 дней.

 

В тот ужасный для семьи Камалиевых день, по словам Ильдара, полицейские пытались таким образом «выбить» из задержанного признание в избиении человека, которого он даже не знает. Адвокат считает, что дело в отношении его подзащитного сфабриковано, а видеозапись с камер наблюдения здания УВД они до сих пор на руки не получили.

 

По сведениям пресс-службы МВД РТ, по заявлению Олеси Камалиевой проведена служебная проверка, по итогам которой вина полицейских не установлена. Однако в следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 46/2016

1 585
  • Комментировать