Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+9...+13°C. Завтра:+4...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: В поле зрения

«Концлагерь» для животных

1-12-2016, 06:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Концлагерь» для животных

Волонтеры Нижнекамска спасли от человеческой жестокости более десятка животных, которые находились в одной из городских квартир в ненадлежащих условиях.  

 

Наиля Иванова, уже бывшая хозяйка этих животных, собирала деньги на уход и содержание своих питомцев в Интернете. На своей странице в социальной сети она предоставляла и финансовый отчет.

 

Однако внешний вид животных вызвал возмущение у нижнекамских волонтеров.  Многие кошки были истощены и больны. По словам защитников животных, в квартире у Наили долгое время находились трупы мертвых кошек. Чтобы остальные животные не пришли к такому же печальному финалу, волонтеры решили забрать животных у нерадивой хозяйки.

– Нам непонятно, почему она отказывается от нашей помощи и не отдает животных.  Ведь мы можем организовать животным квалифицированную помощь ветеринара, а также оставить их на передержку, – удивляется  волонтер Марина Казакова.

Соседи женщины подтверждают, что животным не уделялось должного внимания.

– Я ни разу не видела, чтобы она выводила на прогулку собак. Я два месяца нахожусь на больничном, и за все это время никогда не видела ее с ними на улице, – говорит соседка Клара Даниева.

Приход волонтеров вызвал у Наили Ивановой негативную реакцию, и она вызвала полицию. Приехавшие сотрудники полиции, ознакомившись с ситуацией, приняли сторону зоозащитников. В результате из квартиры удалось изъять более десяти кошек и собак. Их приютили волонтеры. Помимо вызволенных животных, в квартире остались еще около 30 животных: собаки, кошки, морские свинки и черепахи. Поэтому, скорее всего, это был не последний визит волонтеров в квартиру Наили.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+4

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 47/2016

В других СМИ

2 029
  • Комментировать