Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Общество

Женщина – птица над волной удачи

1-12-2016, 16:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Женщина – птица над волной удачи

Каждый день – это новая радость,

Моя жизнь – это часть мироздания.

Эта мудрость приходит с годами,

Словно шелест осенней листвы…

 

Сборник стихов Ларисы Асташовой «Волна твоей удачи» – это мысли, чувства и эмоции не просто современной поэтессы, а выражение безудержного характера настоящей женщины, которая ценит каждую секунду жизни. Ею невозможно не восхищаться, Лариса красива, как тургеневские героини, и невероятно энергична, как бурный океан.

 

Врач или поэтесса?

 

Свои первые стихи Лариса написала, когда ей было 16 лет. Вместе с родителями она ехала в поезде из Москвы. Заняться в дороге было нечем, поэтому семья, любуясь пейзажами за окном, стала сочинять стихи. Лариса в этой забавной игре оказалась лучше всех. С того самого времени всё, что с ней происходило в жизни, она складывала в красивые рифмы и излагала на бумаге.

 

Позже у неё возникали мысли даже пойти в журналистику, ведь Лариса очень складно умела выражать свои мысли. Однако традиции семейной династии врачей перевесили в пользу медицины. Лариса  поступила в медицинский институт, а параллельно с учёбой публиковала свои стихи в медицинской газете и даже получала за это гонорары.

 

Сейчас Лариса Асташова – опытный врач ультразвуковой диагностики. Работу свою  любит, умеет ласковым словом и добрым взглядом успокоить разволновавшегося пациента. Да и как не довериться врачу, от которого исходит поистине волшебная аура?

 

Мысли в рифмах

 

Жизнь Ларисы, как, впрочем, любой женщины, наполнена взлётами и падениями, чёрными полосами и белыми. Она не опускала руки и никогда не переставала писать тёплые, душевные стихи. Переживания, девичьи слёзы, влюбленность она описывала в стихотворной форме на страницах своего дневника.

 

В минуты радости, печали, даже в перерывах между приемом пациентов она и сегодня выплёскивает все, что видит, слышит, чувствует, на маленьких клочках бумаги, которые бережная медсестра собирает и возвращает ей целыми пачками. Стихотворений, которые написала Лариса, хватило бы на целое собрание, но что-то затерялось во время многочисленных переездов, а что-то так и осталось лишь в голове поэтессы. 

– Если бог даёт  дар, то человек просто обязан его развивать в себе. Это искра, которая должна разгореться в целое пламя, особенно если она разгорается в женщине. У женщин много ролей: мать, влюблённая, психолог – и все они в одном человеке, который эти роли должен умело совмещать, – считает поэтесса.

После выпуска первого сборника Лариса стала ответственнее относиться к своему творчеству и стала более требовательной к себе. Сейчас она знает, что большинству её почитателей нравятся стихи о смысле жизни и любви. Многие сравнивают Ларису с известной поэтессой Мариной Цветаевой. Но в отличие от Цветаевой душа нашей героини полна радостью и желанием жить. Хотя она не скрывает, что стихи она может писать как в отличном расположении духа, так и с грустью, которая порой обнимает её за плечи.

 

Перелётная птица

 

Лариса – это человек, который, наверное, должен быть в друзьях у каждого. Она прекрасная хозяйка, обожает принимать гостей в своём доме, дарить подарки и окружать близких заботой. Она мало спит и много работает. Сейчас, когда её стихи приняты обществом, Лариса встаёт даже ночью, чтобы написать несколько строк для своего  второго сборника.

 

Добрая женщина-мать, любимая женщина и супруга, верный друг – в любой ипостаси она хороша.  Поэтесса часто сравнивает себя с птицей, ведь её имя в переводе с латинского означает «чайка».  Может, поэтому она такая лёгкая, воздушная и летит к солнцу, расправляя свои прекрасные крылья?

 

Мой снежный ангел

 

Когда насмешницей-судьбой

Я бесконечно позабыта,

Явись, мой ангел неземной,

Моя душа тебе открыта.

 

Как тень в ночи, задев крылом,

Присядь со мной, обняв за плечи,

Согрей меня своим теплом,

Напомни мне, что время лечит…

 

Не торопись обратно в высь,

Не оставляй меня в печали,

Мой нежный Ангел!

Подари мне тоже крылья за плечами!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 47/2016

В других СМИ

1 810
  • Комментировать