Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-4°C. Завтра:-5...-3°C

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Прививка от гриппа как пропуск на елку?

7-12-2016, 17:37,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Прививка от гриппа как пропуск на елку?

Дети, которым не сделали прививку от гриппа, кори и полиомиелита, рискуют не попасть на елку. Об этом журналистам сообщила заведующая педиатрическим отделением № 1 детской городской больницы с перинатальным центром Рафида Коткова.

– По предписанию Роспотребнадзора, если ребенок не получил вакцинацию против гриппа, то он  будет отстранен от посещения елок, потому что при большом скоплении людей возможно возникновение вспышки заболевания. Поэтому родители должны своевременно позаботиться о своем малыше, – сказала в интервью Рафида Коткова.

Нам стало интересно – каким образом будут проверять детей перед новогодним представлением? Попросят предъявить сертификат о прививках или проведут телесный осмотр?

Мы связались с Управлением Роспотребнадзора в Нижнекамске. Там нас заверили, что подобная информация не соответствует истине.

– Конечно, мы приветствуем, чтобы ребенок был привит перед посещением массовых мероприятий. Ведь именно при большом скоплении людей вирус гриппа передается быстрее всего. Но хотелось бы успокоить родителей. Для детей в этот праздник важно увидеть Деда Мороза, поводить хоровод и получить подарок. Не нужно будет никому предъявлять справки о сделанной вакцине. Прививка от гриппа не является пропуском на елку, – заверил нас начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нижнекамском районе Рустем Изиятуллин.

Между тем, большинство нижнекамцев уже позаботились о своем здоровье и сделали вакцину от гриппа. На данном этапе в городе заканчивается вакцинация детей до трех лет. Планируется, что процедура закончится до 15 декабря.

 

Врачи утверждают, что в этом году уровень простудной заболеваемости заметно снизился. За прошлую неделю было выявлено более тысячи заболевших ОРВИ, что является  абсолютной нормой для этого периода.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 48/2016

1 962
  • Комментировать