Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Общество

В нашем доме поселился «замечательный» сосед

12-12-2016, 21:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нашем доме поселился «замечательный» сосед

Сразу две практически схожие друг с другом истории произошли в нашем городе на минувшей неделе. В главных ролях там выступили пожилые мужчины, показавшие на своем примере, каких соседей стоит остерегаться.

 

Старик-разбойник

 

1 декабря Накиф Минниханов пришёл в офис одного  из гаражных кооперативов города и заявил, что никуда отсюда не уйдёт, потому что идти ему некуда. Сотрудники организации тут же позвонили в медиахолдинг НТР. Журналисты вместе с работниками социальной службы направились туда.   Из несвязного рассказа мужчины выяснилось, что раньше он жил с женой и детьми, потом  какое-то время проживал в Красной Кадке с женщиной  по имени Надежда. С трудом удалось узнать настоящий адрес проживания пожилого мужчины.

Приехав по указанному адресу на улице  вокзальнаяенделеева, журналисты выяснили, что Накиф Минниханов снимает комнату в одной из квартир. Но его соседству здесь не особо рады.

– Он приходит и начинает все ломать и крушить  в квартире. Соседей затопил, а однажды поджег свою комнату, – призналась соседка по квартире Татьяна Киселева.

Женщина также добавила, что дед не раз уходил в неизвестном направлении, и они вместе с мужем ходили на его поиски. Как выяснилось, дедушка отличался плохим нравом и в молодости.

– Его сын рассказал, что Накиф постоянно избивал своих детей и жену. Поэтому сейчас вся родня  от него отказалась, – добавляет Татьяна Киселева.

Как оказалось, хулиганства  пенсионера не ограничиваются погромом комнаты и шумом в подъезде. Накифа Минниханова подозревают в поджоге, который произошел месяц назад в дачном обществе «Птицевод». Тогда там сгорела баня.

– В первую очередь соседям нужно собрать подписи жителей всего подъезда о том, что пенсионер действительно мешает их нормальному проживанию. Далее мы будем выходить на его родственников и уже с ними решать дальнейшую судьбу мужчины, – объяснила журналистам председатель СТОС 5-го микрорайона Валентина Майорова.

На момент выхода газеты в печать стало известно, что Накиф Минниханов был определен в психоневрологический диспансер.

 

Двор и туалет в одном флаконе

 

Вторая история также о нерадивом соседе. Жители дома № 52 по улице Гагарина, мягко сказать, недовольны своим соседом. Габдельбар Габрахманов живет в спартанских условиях. На протяжении нескольких лет в его квартире отсутствуют электричество, газ и вода, зато присутствуют зловонный запах и антисанитария. Соседи жалуются, что из-за подобного образа жизни мужчины в их подъезде завелись тараканы. А там и до мышей и крыс недалеко.

– Бывает, что он справляет нужду прямо на улице. И его не смущает, что на детской площадке бегают дети. Стрижется он сам и тоже на улице. Практически все время он  проводит на улице. У него ведь даже кровати нет, – возмущается соседка Наталья Тиханушкина. 

Управляющая компания, в ведении которой находится этот дом, пообещала заняться этим вопросом.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 48/2016

В других СМИ

1 388
  • Комментировать