Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+13...+18°C. Завтра:+17...+27°C



63,24

73,72

Все материалы категории: В поле зрения

В условиях конфликта

12-12-2016, 21:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В условиях конфликта

В жилых домах Нижнекамска активно идёт демонтаж самовольно установленных кладовок.

 

Работы ведутся  в условиях постоянного конфликта – владельцы кладовых помещений добровольно расставаться со своим добром не соглашаются. Предписание о демонтаже в подъездах и подвалах  жилых домов несанкционированных кладовок  специалисты надзорной деятельности направили в домоуправления ещё в марте. В апреле, как нам рассказал Рамиль Иксанов, главный инженер УК «Жилье»,  владельцев кладовок письменно уведомили о том, чтобы те ликвидировали  их самостоятельно. Летом в ответ на бездействие  нижнекамцев  уведомления были направлены  повторно. И вновь тишина.

 

В ноябре на каждой кладовке появилось объявление о том, что если  владельцы этих помещений не уберут  их сами, это сделают работники домоуправлений, причём без согласия жильцов. Таким образом, в ноябре    специалисты УК «Жилье» ликвидировали более 40 кладовых помещений.

– К сожалению, люди относятся к этому не совсем правильно,– говорит главный инженер УК «Жилье» Рамиль Иксанов. – В домах, которые находятся в ведомстве нашей организации,  450 кладовок. Из них добровольно жители убрали только 18. Было несколько  судебных разбирательств, в результате которых помещения всё же были демонтированы, потому что это нарушение закона.

В Нижнекамском отделе надзорной деятельности Управления МЧС России по РТ считают, что их предписание выполняется неудовлетворительно и снос кладовок идет очень медленно.

– Несмотря на то, что кладовки удобны, как говорят жильцы, эти строения незаконны и представляют из себя пожарную опасность, – говорит  Ильмира Илалова, старший инспектор отдела надзорной деятельности. – Этой осенью несколько  кладовок в подвалах нанесли ущерб жилым домам. Кроме этого, в подъездах горели бесхозные вещи.

По предписанию отдела надзорной деятельности все кладовые в жилых домах Нижнекамска  должны быть ликвидированы к началу нового года.

 

В большинстве случаев  то, что хранят нижнекамцы в подвалах и подъездах, может стать причиной большого пожара. Мы убедились в этом, побывав во время сноса одной из кладовок. То, что мы увидели за дверью, которую срезали рабочие домоуправления, оказалось бы настоящим раздольем для огня. Помещение было битком набито бумагой, несколькими канистрами с непонятной жидкостью, картонными коробками и другими легковоспламеняющимися предметами. Если бы с верхнего этажа какой-нибудь курильщик кинул сюда окурок или непотушенную спичку, беда была бы неизбежной.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+2

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 48/2016

В других СМИ

1 388
  • Комментировать