Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+17°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: В поле зрения

Слухи или правда?

12-12-2016, 21:42,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Слухи или правда?

Жители 16 деревень обеспокоены слухом о закрытии  единственной  в округе амбулатории, расположенной   в селе Красная Кадка. Медицинскую помощь здесь получают почти три тысячи человек.

 

Слух о том, что амбулаторию в Красной Кадке закроют, тревожит  сельчан не один месяц. Причину их беспокойства можно легко понять, ведь в этом случае  сдавать анализы, проходить медосмотры и получать первую медицинскую помощь им придётся  в других населенных пунктах, которые располагаются значительно дальше.

 

– У меня ребёнок – инвалид. Например, для того, чтобы лечь в реабилитационный центр, мы проходим здесь медосмотр.  Очень удобно – пришли,  все анализы сдали. От лица всех жителей обращаемся, чтобы больницу не закрывали, – говорит Елена Скопина.

 

– Приезжаем в амбулаторию часто.  Анализы сдаём, кардиограмму делаем, уколы, систему. Очень удобно для сельских жителей. Главное, очереди никакой нет, и это гораздо лучше по сравнению с тем, что в городе творится, – сказала нам Мария Обшарова.

 

В Краснокадкинской амбулатории обслуживаются жители 16 ближайших деревень, где проживает  почти три тысячи человек. Здесь им оказывают первую медицинскую помощь, при необходимости назначают лечение, которое пациенты  проходят здесь же в дневном стационаре или  амбулаторно. Диспансеризацию сельские жители тоже проходят здесь. Обратившихся  с  серьёзными проблемами,  например связанными с сердечно-сосудистой системой  или  касающимися опорно-двигательного  аппарата, направляют  в город на консультацию к узкому специалисту.

 

В советское время в трехэтажном здании медицинского учреждения  Красной Кадки  работал большой штат медиков, стационар был рассчитан на 30 мест. Сейчас первый и третий этажи закрыты, количество коек сократилось до 10. Прием ведут два врача общей практики, которым помогают несколько медсестер. Несмотря на это, закрывать учреждение никто не собирается. Наоборот, в будущем здесь либо сделают капитальный ремонт, либо здание переоборудуют в  современную модульную больницу. Об этом в августе говорили на совещании с министром здравоохранения республики Аделем Вафиным.

Вопрос с модульным зданием на рассмотрении. Амбулатория как существовала, так и будет существовать, для сельских жителей ничего не изменится.  Никто медицинское учреждение  закрывать  не собирался,  даже в мыслях такого не было, – сказала в интервью журналистам Венера Рахимова, руководитель Управления здравоохранения НМР.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 48/2016

В других СМИ

1 389
  • Комментировать