Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-5°C. Завтра:-5...-3°C

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Пять человек погибли на пожаре

15-12-2016, 23:38,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пять человек погибли на пожаре

Нижнекамцы ещё не успели прийти в себя после взрыва, который случился 2 ноября на заводе «ТАИФ-НК», как новая трагедия подвергла всех жителей в настоящий шок. Несчастье  унесло  жизни пятерых человек.

 

Чёрное утро

 

11 декабря в цехе по изготовлению пластиковых изделий предприятия «Интехпром», которое находится в посёлке Строителей, случился пожар. В сообщении, поступившем на пульт дежурных в 04:55, говорилось, что сначала был слышен хлопок.  Прибывшие на место пожарные подразделения констатировали горение по всей площади здания, обрушилась кровля, разметало бетонные стены. Огонь распространился по площади 100 кв. метров.

 

В ликвидации пожара участвовали 69 сотрудников МЧС и 18 единиц техники. На место пожара прибыли две врачебные и одна фельдшерская бригады скорой помощи. В соседних со зданием компании домах взрывной волной выбило стекла, в жилом секторе в некоторых хозяйствах, расположенных в непосредственной близости к пожару, бетонными плитами разнесло бани. Страшно представить, что же творилось на месте возгорания, где сегодня осталось лишь пепелище.

 

Пять жизней

Несмотря на то, что уже в 5:17 огонь был локализован, а открытое горение ликвидировано в 6:56, пламя унесло жизни пятерых нижнекамцев, шесть человек получили травмы различной степени.

– Сначала мы узнали, что погибло три человека, личности которых были сразу же  установлены. В  9:07 при разборе завалов было обнаружено тело четвёртого сотрудника базы. В 9:13 обнаружена последняя, пятая жертва пожара, – сообщил журналистам начальник объединенной пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ и МЧС РТ  Андрей Родыгин.

Погибшие при  пожаре

Кабанова Ольга Ивановна, 18.04.1968 г. р.

Староверов Вадим Юрьевич, 03.10.1973 г. р.

Хуснутдинов Ильнар Шамсутдинович, 17.02.1979 г. р.

Новичкова (Мухтярова) Инна Владимировна, 16.11.1985 г. р.

Муртазин Ильнар Рафисович, 17.06.1985 г. р.

 

Одна из последних записей в социальных сетях, которую оставила Инна Новичкова, звучала так: «Совсем не важно, где ты встретишь этот Новый год, важно – с кем...» В этот Новый год девушка вместе с мужем собиралась в гости к своей бабушке…

 

Все погибшие – нижнекамцы, среди них две женщины, трое мужчин, почти у всех есть дети. По данным центра медицины катастроф Минздрава Татарстана, с места пожара были госпитализированы четыре человека, еще двое обратились за помощью самостоятельно. Пострадавшие поступили в Нижнекамскую центральную районную больницу (НЦРБ). Пятеро из них находились в тяжелом состоянии, шестому назначили амбулаторное лечение.

 

Позже двух пострадавших, получивших ожоги 30 % и 15% кожи, после подготовки к транспортировке в отделении реанимации переправили из Нижнекамска в ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

– Пациенты поступили к нам в состоянии ожогового шока, на данный момент они из этого состояния выведены, их перевели в отделение. В основном у пациентов ожоги головы, шеи, верхних и нижних конечностей и других участков тела, – сообщил  заведующий ожоговым отделением БСМП г. Набережные Челны Олег Липатов.

У троих пострадавших медики диагностировали травму позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные переломы. 

– Из троих оставшихся в больнице двое прооперированы и находятся в реанимации. Один пациент в среднетяжёлом состоянии находится в хирургическом отделении, – рассказал журналистам дежурный администратор НЦРБ  Сергей Мерясев.

По словам руководителя Управления здравоохранения Нижнекамска Венеры Рахимовой, ситуацию с пострадавшими во время пожара под личный контроль взял  министр здравоохранения республики Адель Вафин.  

 

Кто виноват?

 

Сейчас в причинах трагедии будут разбираться специалисты. По факту гибели пятерых человек  Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил  уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На текущий момент существуют две версии случившегося.

 

По одной из них в это помещение на ночь загоняли «Газель», которая работала на газовом оборудовании, и в какой-то момент, возможно, произошла разгерметизация баллона, утечка газа привела к взрыву. По второй версии к беде привели неполадки оборудования, на работе с которым используют полиэтилен и пластик. На месте работают следователи и криминалисты, дознаватели Государственного пожарного надзора. Ведется расчистка завалов, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Не вернуть…

 

Утро «делового понедельника» 12 декабря в администрации города началось с минуты молчания. С соболезнованиями к семьям погибших обратился глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин:

– От имени всех нижнекамцев, от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате пожара в ООО «Интехпром». Это известие сегодня потрясло нижнекамцев до глубины души. Разделяем вместе с вами это огромное горе. Потеря близкого человека – это тяжелая и невосполнимая утрата. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате случившегося пожара.

Искренние соболезнования  близким погибших выразило и руководство «Интехпрома». Сотрудники компании, которые на днях простились с коллегами, до сих пор не могут поверить в случившееся.

 

Муниципалитетом  принято решение оказать помощь родственникам погибших. Каждой семье выплатят по 500 тысяч рублей.  Будет ли оказана материальная помощь пострадавшим, пока неизвестно. Коллектив  газеты «Нижнекамское Время» приносит  глубокие соболезнования родственникам погибших. Скорбим вместе с вами.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 49/2016

1 880
  • Комментировать