Площадь кладбища расширяется

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: В поле зрения

Площадь кладбища расширяется

17-12-2016, 11:25,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Площадь кладбища расширяется

На днях депутаты городского Совета посетили городское кладбище и ознакомились с наиболее острыми проблемами, связанными с его благоустройством и содержанием.

 

На сегодняшний день городское кладбище простирается на 42 гектара, с каждым годом количество захоронений увеличивается, и свободного места становится меньше. В планах – расширить кладбище еще на 17 гектаров. Увеличат пространство за счет выравнивания оврагов. На эти цели компания «ТАНЕКО» безвозмездно выделило грунт. Благодаря этому хоронить усопших здесь можно будет еще 50-60 лет. 

 

Ещё одной немаловажной проблемой городского кладбища является его захламленность. Мусор копится годами. Объем кладбищенского мусора настолько велик, что для его полного вывоза необходимо дополнительное финансирование.

– Мы пытаемся донести до людей, что нельзя оставлять мусор между оградами или в оврагах, ведь для этого существуют специальные контейнеры. Для того чтобы вывезти весь мусор, необходимо восемь 37-кубовых бункеров, – сказал в интервью  журналистам начальник отдела ритуальных услуг Исполкома г.Нижнекамска Радик Мустафин.

Деревья и сухостой также становятся причиной нагромождений между оградами. Родственники, которые прибирают могилы своих близких, не спешат уносить сухие ветки, а оставляют их на дорожках. Работники кладбища рекомендуют нижнекамцам вместо рябины и тополя сажать на могилах туи.

 

У народных избранников также есть претензии к частникам, которые оказывают ритуальные услуги. В Нижнекамске на сегодняшний день существует три фирмы, офисы которых находятся в жилых домах, а это является нарушением санитарных норм.  Депутаты намерены навести в этой сфере порядок.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 49/2016

В других СМИ

1 862
  • Комментировать