Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: В поле зрения

Борьба с онкологией будет продолжена

22-12-2016, 11:15,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Борьба с онкологией будет продолжена

19 декабря в Нижнекамске прошел республиканский семинар по вопросам онкологии.

 

Медики подвели итоги уходящего 2016 года, который был объявлен Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. На встрече обсудили вопросы снижения смертности трудоспособного населения, а также возможности раннего выявления злокачественных заболеваний.

За 11 месяцев в Татарстане на первичный осмотр обратились почти 250 тысяч людей, из них 22 тысячи были направлены в онкодиспансер с подозрением на раковое заболевание. У девяти тысяч диагноз был подтвержден.

В этом году в Нижнекамске стали чаще выявлять рак толстой кишки. Только за 11 месяцев этот диагноз был поставлен 173 пациентам.

– В последние годы в Набережных Челнах и  Нижнекамске произошел большой рост злокачественных  заболеваний.  Прежде всего это связано с постарением населения. Сегодня в Нижнекамском отделении онкологи практически на 100 процентов обеспечивают пациентов диагностикой и лекарственной терапией, – рассказал журналистам главный онколог Республики Татарстан и Приволжского федерального округа Рустам Хасанов.

Врачи отметили, что в этом году была проделана большая  информационная работа в борьбе с онкологией. В следующем году усиленная работа по борьбе с этим заболеванием не закончится. С января в Нижнекамске начнет действовать отделение паллиативной помощи. Специалисты будут выезжать к тяжелобольным с диагнозом «рак» на дом.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 50/2016

В других СМИ

1 466
  • Комментировать