Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-10...-4°C

Все материалы категории: Общество

Сможем вместе

23-12-2016, 15:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сможем вместе

В 2017 году в детских социальных приютах Татарстана заработает гуманитарный проект под названием «Сможем вместе», целью которого является создание благоприятных, приближенных к семейным, условий для детей и подростков.  

 

Одной из главных задач проекта является привлечение благотворительных средств и  административных ресурсов. Всего в нашей республике существует 18 социальных приютов для детей и подростков. Среди них и социальный приют для детей и подростков «Балкыш», где  также будет реализован этот проект.

 

«Балкыш» может приютить в своих стенах 60 детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день в приюте находятся 53 ребенка. В рамках проекта «Сможем вместе» будут осуществляться три направления.

 

«Сам сумею, сам смогу»

 

Для его реализации  нужно оборудовать мастерские для  мальчиков и кухонный уголок для девочек. Это необходимо для формирования у детей социально-бытовых навыков. Кроме этого, в рамках данного направления совместно с Центром занятости населения педагоги будут  знакомить  детей с миром профессий.

 

«Гостевая комната»

Эта часть проекта направлена на налаживание детско-родительских отношений в семье и необходима  для того, чтобы дети и родители могли найти общий язык.

 

«Выбираю спорт»

 

Этот пункт подразумевает благоустройство территории  с установкой универсальных спортивно-игровых площадок, а также формирование здорового образа жизни у детей.

– Когда ребенок попадает к нам в приют, наша основная задача – вернуть его в семью и на то время, пока он находится в приюте, создать для него самые благоприятные условия. Понятно, что никакой приют не заменит родительскую любовь, но мы все же не должны отворачиваться от несовершеннолетних детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В наших силах сделать так, чтобы эти дети стали счастливыми. Главное, чтобы они адаптировались в обществе, несмотря на то, что судьба подарила им не самую легкую долю, – говорит директор социального приюта для детей и подростков «Балкыш» Наталья Бакулина.

На фото: воспитатель приюта «Балкыш» Раиса Алпыспаева учит детей делать поделки из соленого теста

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 50/2016

1 706
  • Комментировать