Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Вкладчики «Татфондбанка» получают свои деньги

12-01-2017, 06:47,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вкладчики  «Татфондбанка» получают свои деньги Фото: NTR-24.RU

С 4 января банки-агенты возобновили выплаты вкладчикам «Татфондбанка».

 

Практически 80 процентов  нижнекамских вкладчиков смогли получить свои деньги, а это ни много ни мало 2 миллиарда рублей. Однако вернуть свои деньги смогли только те, чьи вклады не превышали 1 миллиона 400 тысяч рублей.

– В отношении людей, чей размер вклада превышает данную сумму, этот вопрос будет рассмотрен в рамках общего реестра кредиторов, – заявил исполняющий обязанности управляющего «Банка Татарстан» Сбербанка России Леонид Захаров.

В период новогодних праздников временная администрация совместно с Банком России осуществила частичную разморозку счетов «Татфондбанка». Об этом рассказал министр экономики республики в ходе пресс-конференции.

– После 15 декабря средства продолжали поступать в «Татфондбанк» на расчетные счета предпринимателей, но воспользоваться ими было временно невозможно. Эта проблема сейчас полностью решена. Таким образом, движение средств – оплату договоров, налоговые платежи, социальные платежи – предприниматели могут осуществлять с расчетных счетов в «Татфондбанке». Но, подчеркиваю, за счет средств, которые поступили после 15 декабря, – отметил министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов.

Проблемы остались у тех, кто оплатил через «Татфондбанк» коммунальные услуги. Деньги нижнекамцев так и не дошли до управляющих компаний.

 

Несмотря на это, первый заместитель министра строительства Республики Татарстан Алексей Фролов заверил, что отключать от коммунальных услуг никого не будут:

– В соответствии с законом поставщики ресурсов не имеют права в короткие сроки производить отключения. У нас есть минимум три месяца, чтобы четко разобраться в судьбе этих долгов. После этого будем принимать конкретное решение, каким образом будет проводиться реструктуризация долгов между всеми ресурсоснабжающими организациями и расчетным центром. Если есть какие-то проблемы, обращайтесь к нам на горячую линию, мы урегулируем вопрос на наших балансовых комиссиях.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 1/2017

2 136 0
  • Комментировать