Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Общество

От чистого сердца

12-01-2017, 08:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

От чистого сердца

На протяжении всего декабря в медиахолдинге НТР проходила традиционная и привлекшая многих акция «Стань Дедом Морозом».

 

В канун Нового года все собранные неравнодушными нижнекамцами подарки раздали тем, кто в них особенно нуждается, причем не только детям, но и взрослым.  Как показывает жизнь, творить чудеса может каждый из нас. 

Радует тот факт, что с каждым годом желающих принять участие в акции становится все больше. Первыми подарки принесли сотрудники управляющей компании «Вокзальная».

– Есть дети, которым нужна помощь. Поэтому мы, как родители, захотели сделать приятное и подарить праздник тем, кто действительно в этом нуждается. Наша компания всегда старается не обходить стороной подобные акции, – говорит директор УК ЖКХ «Вокзальная» Оксана Мерясева.

Особенно трогательными оказались моменты, когда сладкие подарки и игрушки приносили пожилые люди. Самым взрослым участником акции «Стань Дедом Морозом» стал 96-летний Муслах абый. Подарок детям от его имени в медиахолдинг принесла внучка.

Юные нижнекамцы также не прошли мимо благотворительности. За этот месяц в стенах НТР успели побывать учащиеся из практически всех образовательных учреждений города.

 

Свою активность проявили и различные организации. НЦРМБ, ГИБДД, прокуратура, администрация города, торговый дом «Кама», Нижнекамский городской суд, Управление здравоохранения – это лишь малая часть организаций, принявших участие в благотворительном мероприятии.

 

Когда настало время раздавать подарки тем, для кого затевалась акция, первым адресом, по которому направился Дед Мороз из НТР, стал Дом ветеранов. Вместе с работниками Управления дошкольного образования для престарелых нижнекамцев была создана праздничная атмосфера с вручением им продуктовых наборов. Подарков для пенсионеров было собрано так много, что они с трудом уместились в автомобиле. В этот день пожилые люди, словно дети, вновь поверили в сказку.

 

Детишки из детского дома ждали не только подарков, но и праздника. К этому событию малыши готовились на протяжении всего года, разучивая песни и стихи, чтобы порадовать Дедушку Мороза. В ответ на это сказочный дед вручил каждому индивидуальный подарок: мальчикам – машинки, девочкам – куклы. Те, кто постарше, получили косметические наборы.

 

С таким же нетерпением прихода сказочного персонажа ждали ребята из центра «Веста» и приюта «Балкыш». Куклы, машинки, мягкие игрушки, конструкторы – никто не остался без подарка. Воспитанники центра Надежда», школы-интерната «Радуга», дети членов общества слепых – все они попали под пристальное внимание Деда Мороза.

 

Не остались в стороне и дети, которые на тот момент находились в стационаре детской больницы. Настольные игры, пазлы, книги, раскраски, игрушки передали в игровые комнаты каждого отделения. Личные подарки получили детки, которым предстояло встретить новый год в больничной палате.

 

Медиахолдинг не забыл и о маленьких нижнекамцах, у которых этот год выдался нелегким и за судьбой которых мы следим и по сей день. Например, маленькая Настя, у которой редкое заболевание костной системы, получила долгожданный конструктор «Лего». Получил подарок Ильназ  Якушкин, которому пару лет назад поставили страшный диагноз – опухоль мозга. Нижнекамцы принимали активное участие в организации его лечения. К счастью, сейчас у мальчика все хорошо.

 

Сладкие подарки и игрушки получила семья Ибрагимовых. Историю Гордея Ибрагимова, у которого нейробластома, знает весь город, поэтому очень многие люди всячески стараются помочь этой семье.

 

Мы благодарим всех, кто остался неравнодушным, принял участие в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» и подарил радость детям. Наградой всем участникам акции послужили искренняя радость и улыбки на лицах детей.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 1/2017

1 168 0
  • Комментировать