Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-8...-7°C. Завтра:-8...-6°C

58,90

69,43

Все материалы категории: В поле зрения

В Нижнекамске откроют ещё один кинотеатр

13-01-2017, 15:42,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске  откроют ещё один кинотеатр

Фонд кино России подвел итоги конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Порядка 700 миллионов рублей государственной субсидии было выделено на модернизацию кинозалов, работающих в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек.

 

В списке получивших грант на 5 миллионов рублей оказался нижнекамский Дом народного творчества (ДНТ), а точнее, его малый зал.

Пакет документов на соискание гранта в федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Фонда кино РФ руководство Дома народного творчества  подало  в ноябре 2016 года. Уже в декабре по решению комиссии ДНТ получил 5 миллионов рублей для переоборудования малого зала под кинозал. После реализации проекта в ДНТ планируется осуществлять показ фильмов российского и зарубежного кинематографа.

– Безусловно, для нас получение гранта – это большое достижение, но и вместе с тем и ответственность. После ремонта зала, который будет сделан силами ПАО «НКНХ», мы закупим на выделенные средства современное оборудования для показа фильмов 3D. У Фонда кино есть условия, которые мы будем обязаны соблюдать. Демонстрация фильмов отечественного производства должна транслироваться в объеме не менее 50 % киносеансов в квартал. В обязательном порядке будет работать онлайн-касса. Любой купленный зрителем билет будет фиксироваться в Москве, – рассказал директор ДНТ Александр Гнеденков.

К концу 2017 года кинотеатр ДНТ примет своих первых зрителей.

 

Пока малый зал ДНТ готовится к модернизации, старшее поколение нижнекамцев всё чаще вспоминает то время, когда они впервые попали в кинотеатр, чтобы посмотреть шедевры советского кино «Табор уходит в небо», «Девчата», «Верные друзья» и многие другие известные картины талантливых российских режиссёров. Уже сейчас вернуться в прошлое и сходить на «старое кино» сможет любой житель нашего города за символическую плату в 50 рублей. В большом зале ДНТ в новогодние каникулы зрителям уже были продемонстрированы старые добрые комедии и мультфильмы. Для школьников в этом зале, согласно программе Министерства образования РТ, транслировались обучающие фильмы.

– Пока посещаемость киносеансов не очень большая, но это лишь вопрос времени. Думаю, что в ближайшем будущем мы вернем нашим зрителям любовь к старым советским фильмам, – сказал Александр Гнеденков.

Всего же в результате российского конкурса  финансовая поддержка выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации. Эти кинозалы расположены в 46 регионах страны, из которых восемь находятся в Республике Татарстан.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 1/2017

1 269 0
  • Комментировать