Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+10...+12°C. Завтра:+3...+14°C



67,01

78,36

Все материалы категории: ЧС - что случилось

За дверью

18-01-2017, 17:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

За дверью Фото: NTR-24.RU

Пятница 13 января для мамы двоих детей выдалась не самой лёгкой. Женщина вышла в подъезд выносить мусор, прикрыв за собой дверь, а когда вернулась, поняла, что дверь захлопнулась.

 

 Дома остались её дети, одному из которых четыре года, второму – четыре месяца. Женщина отчаянно пыталась открыть дверь снаружи, кричала старшему ребенку, чтобы он попытался открыть её изнутри, однако дверь не поддавалась. Ситуацию усугубляло то, что в закрытой квартире была включена газовая духовка. Дети, обнаружив отсутствие матери, стали громко плакать. После неудачных попыток открыть дверь женщина вызвала спасателей МЧС.

– Спасательная операция прошла очень быстро, так как квартира располагалась на первом этаже. Спасатели проникли в квартиру через окно, после чего открыли дверь перепуганной матери. К счастью, ничего страшного за это время не произошло, – рассказал в интервью журналистам начальник Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасёв.

Эта история закончилась благополучно, сейчас родители, вероятнее всего, позаботятся о смене дверных замков. Однако подобные случаи нередки. Главное в этой ситуации – взять себя в руки и постараться не паниковать. Необходимо спокойным голосом подозвать ребенка к двери. Задача родителей – удержать ребенка рядом с дверью, не вызывая у него ни страха, ни волнения. А самим необходимо попутно позвать соседей, попросить их позвонить в соответствующую службу. Главное, чтобы ребёнок  все время находился рядом с дверью до приезда специалистов и не успел испугаться или пойти шалить...

 

Если в данной ситуации вести себя грамотно, то малыш даже не поймёт, что произошло. Если ваш ребёнок оказался за закрытой дверью, не тяните время, а сразу позвоните в единую службу спасения по номеру 112.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 2/2017

1 980
  • Комментировать