Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-4°C. Завтра:-5...-3°C

Все материалы категории: Общество

Гений бы улыбнулся

20-01-2017, 13:29,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Гений бы улыбнулся

Вот уже 37 лет прошло с тех пор, как ушёл из жизни самый известный в России бард Владимир Высоцкий. Однако творчество талантливого артиста, певца и автора многих известных песен до сегодняшнего дня пользуется огромнейшей популярностью. Концерты «Своя колея» уже на протяжении двадцати лет с большим аншлагом проходят по всей стране.

 

В Нижнекамске мероприятие состоится 21 января в Доме народного творчества, и на этот раз местных зрителей ждёт не меньше сюрпризов, чем в прошлые годы.

 

На днях сын Владимира Семёновича Никита Высоцкий  ответил на вопросы нижнекамских журналистов  по средствам видеоконференции и рассказал, чего ждать от четвёртой по счёту «Колеи» в этом году.

 

– Как и в прошлые годы,  ожидается, что концерт пройдет с аншлагом. Чем будете удивлять нижнекамцев и гостей города на этот раз?

– Прежде всего тем, как люди с известными именами делятся своим искренним отношением к Высоцкому. Однако мы не ставим задачи чем-то удивлять – вместе с вами мы будем восхищаться творчеством Владимира Семеновича, – сказал Никита Владимирович.

 

В этот раз на нижнекамской сцене выступят такие артисты, как Сергей Галанин, лидер группы «СерьГа», известные по сериалу «Бригада» и другим телевизионным проектам  Дмитрий Дюжев и Павел Майков, актриса театра и кино Анастасия Макеева, симфонический оркестр «Глобалис» и многие другие.

 

Песни из репертуара Владимира Высоцкого, по словам его сына, подбираются чаще всего по принципу «кому какая ближе». Есть песни, написанные 40 лет назад, но и сегодня они звучат «на злобу дня». Почему? Это тайна.

– Талант – это всегда тайна, и объяснить его какой-либо формулой невозможно. Это чудо. Чудо Высоцкого, – ответил Высоцкий-младший.

Феномен великого артиста не раскрыт, поэтому творчество его притягивает людей разных поколений. Он уникальный, непревзойдённый и будет жить, пока существуют те, кто приходит на концерты, где исполняют его песни и с большой любовью относятся к его творчеству.

 

– Как бы, на ваш взгляд, отреагировал Владимир Семенович, узнав, что его песни популярны и сегодня, что они собирают полные залы?

– Наверное, улыбнулся бы! – сказал Никита Владимирович и тоже улыбнулся.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 2/2017

1 664
  • Комментировать