Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

На пустой карман и грош хорош

29-01-2017, 12:05,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На пустой карман и грош хорош Фото: pixabay.com

Работники частного охранного предприятия «Страж», которые работают в парке имени Габдуллы Тукая, уже который месяц находятся в ожидании своей зарплаты.

 

Охранники рассказывают, что сначала заработную плату стали задерживать, а потом и вовсе перестали платить.

– Я сам работаю в парке Тукая с ноября 2016 года и уже успел столкнуться с данной проблемой. До Нового года людям выплатили зарплату только за октябрь. 17 ноября мы отнесли в прокуратуру коллективное заявление, – рассказывает Иван Петров (имя и фамилия изменены по просьбе мужчины). Сейчас в парке работает 4 смены по 8 человек. Зарплата чоповца составляет в среднем 14 тысяч рублей.

Жалуются охранники и на отсутствие официального трудоустройства.

– С первого дня, как только я устроился сюда, обещали, что договор будет оформлен в скором времени. Прошло уже столько времени, а его все нет.

Чтобы выяснить, на каком основании задерживают зарплату охранникам, мы обратились к фирме-застройщику ООО «Лифт-НК», которое нанимало работников данного охранного предприятия.

– Мы наняли ЧОП «Страж» еще летом, чтобы под их контролем находились такие объекты, как парк имени Тукая, парк «СемьЯ» и набережная. На данный момент предприятие испытывает финансовые трудности, вследствие чего и возникли проблемы в своевременной оплате работникам ЧОП «Страж». Однако данные трудности – временные, и мы планируем погасить задолженность в срок до 10 февраля, – рассказывает заместитель руководителя по строительству ООО «Лифт-НК» Ирек Шайхаттаров.

По его словам, всех охранников заранее оповестили о финансовых сложностях, и многие отнеслись к этому с пониманием.

– Договор подряда имеется у каждого работника ЧОП, в котором прописаны все условия, а трудовой договор у работников появится уже в ближайшее время.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-2

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 3/2017

В других СМИ

2 808
  • Комментировать