Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

У Ромы появилась семья

1-02-2017, 10:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

У Ромы появилась семья

Хорошая новость пришла к нам из Нижнекамского детского дома.

 

В приемную семью забрали особенного мальчика – тринадцатилетнего Романа. В то, что это когда-нибудь произойдёт, не верил даже он сам. Не верил, но мечтал.

 

«Мечтаю, чтобы меня забрали в семью такого, какой я есть», – когда-то признался он журналистам. Родная мама оставила его в роддоме. Ребёнок родился с пороком ручек, но особенный он не поэтому, а потому что очень добрый и светлый. Это отмечают все, кто с ним общался. Своими маленькими ручками он умеет делать многое:  рисовать, лепить и даже чистить зубы. У Ромы много друзей, в школе он учится только на «4» и «5».

  

В начале этого года мечта Ромы сбылась. Такого, какой он есть, с первого взгляда полюбила Тамара Васильевна.  Ребенка она увидела год назад. Мальчика показали в программе первого канала «Пока все дома».

– Как только я его увидела, во мне сразу все затрепетало, я даже не успела понять, кого показывают, – вспоминает Тамара Васильевна. –  Я мужа зову, говорю: «Смотри!», он посмотрел и говорит: «И что?», я ему:  «Мой!» А он говорит: «Ну если твой, то в чем же дело?» Вы понимаете, это просто мой ребёнок. Я бы его целовала, обнимала, целовала, – рассказала нам женщина.

Детям новая мама Ромы посвятила всю жизнь. У неё двое своих, уже взрослых, и одна приемная дочка – её тоже забрали из детского дома. Готовы принять и Рому. Сейчас все документы уже собраны. Жить мальчик будет далеко от Нижнекамска – в одном из северных городов. Комнату для него уже приготовили, определили и школу. Сейчас семья строит планы на новую жизнь: сходить в зоопарк, летом вместе поехать на море.

– Я очень рад, что у меня теперь есть семья,говорит Рома,я так об этом мечтал!

Провожали Рому всем детским домом. На память о Нижнекамске останутся фотографии, а о программе на Первом канале – сувенир от певицы Славы, которая была героиней того выпуска, – черепашка на счастье. Певица пожелала, чтобы она принесла мир и покой в семью Ромы.

На Первый канал Рома попал благодаря проекту «Видеопаспорт.ру». Это интернет-ресурс, на котором собрана информация  о детях-сиротах в нашей стране. Там с ними могут познакомиться потенциальные родители.

 

 

На сайте размещена информация о детях не из всех регионов страны. Ведь дело это дорогостоящее – один ролик стоит около 100 тысяч рублей. Татарстан для этого средства нашел. И практически все дети, о которых здесь было рассказано, обрели новые семьи. 

 

К СВЕДЕНИЮ

 

Рома – не единственный воспитанник детского дома, который в январе 2017 года нашел свою семью. Приемные родители забрали еще пятерых ребят. Сейчас в детском доме остаётся ещё 21 ребенок, и каждый из них мечтает о собственном семейном очаге.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Евгения Корбакова

// Нижнекамское Время, № 4/2017

1 262 0
  • Комментировать