Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В поле зрения

Олимпиада рабочих рук

1-02-2017, 11:15,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Олимпиада  рабочих рук Фото: NTR-24.RU

В 2019 году Казань примет мировой чемпионат WorldSkills.

 

Ближайшие мировые состязания пройдут в октябре 2017 года в Абу-Даби. Подготовка к этому серьёзному мероприятию в России уже началась. Сейчас в разных городах нашей страны идут  отборочные чемпионаты.

 

В  Татарстане они пройдут  с 1 по 3 февраля. Жюри будет оценивать участников из нескольких десятков стран по соответствующей компетенции, рабочей специализации. В фестивале примут участие специалисты разных направлений: молодые и квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте до 22 лет в качестве участников, известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники – в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.

 

30 января все участники соберутся в Казани, чтобы побороться за звание лучшего рабочего. Среди них  челнинец Владислав Москов.

Уже полгода парень работает в аэропорту «Бегишево» инспектором по досмотру службы авиационной безопасности. Работа у Владислава очень ответственная, ведь здесь, на земле, он заботится  о том, чтобы в небе люди чувствовали себя в безопасности.

 

Работа инспектора по досмотру похожа на работу психолога. Ведь и те, и другие зачастую могут составить полную информацию о человеке,  лишь взглянув на него. Ежедневно мимо Владислава проходит множество людей. Профессиональная работа парня не раз отмечалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

– У меня нет образования по профилю службы авиационной безопасности,  особую роль сыграло то, что я служил в Президентском полку, – рассказывает Владислав Москов.

О том, какие сюрпризы его ждут в Казани, когда он будет демонстрировать  свои способности опытным специалистам, молодой инспектор по досмотру еще не знает, но уже вовсю совершенствует свои навыки.

 

К СВЕДЕНИЮ

Worldskills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства.                                                                                                                 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 4/2017

1 301
  • Комментировать