Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+3...+5°C. Завтра:-1...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Новости / Дела городские

У врачей – новоселье

9-02-2017, 20:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

У врачей – новоселье

Первые шаги в обеспечении нижнекамских врачей арендным жильём уже сделаны. На минувшей неделе двум медикам вручили ключи от новых квартир, выделенных по программе  «Государственного жилищного фонда» при президенте РТ по предоставлению арендного жилья.

 

Все это сделано для того, чтобы привлечь молодых специалистов в профессию. К примеру, в прошлом году в Нижнекамск прибыли 29 врачей. Всем им предоставлялось временное жилье. В 2016 году у них появилась возможность получить гранты на приобретение квартир и участвовать в программе  социальной ипотеки.

 

Изначально врачей хотели заселить в здание бывшей поликлиники, которая не так давно переехала в соседнее помещение, но руководство города решило, что врачи должны проживать в более комфортных условиях. Новые квартиры расположены в многоэтажной новостройке в новом микрорайоне города.

 

Первыми, кто получил арендное жилье, стали врачи детской городской больницы – акушер-гинеколог Татьяна Лушова и участковый педиатр Рамиля Гарипова. Последняя вместе с семьёй перееехала к нам из  Сарманова. По словам женщины, она никак не ожидала получить такую просторную квартиру.

– Формат квартиры – расширенная двухкомнатная, площадью 72 квадратных метра. Именно этот формат жилья подходит для семьи из четырех человек. Эти две семьи как раз подошли по всем критериям, – рассказал журналистам  главный врач детской  больницы  Рамиль Хамидуллин.

В очереди на получение арендного жилья стоят ещё 19 человек. Всего до конца года планируется заселить 37 семей. Квартиры по программе арендного жилья будут им выделяться по мере строительства новых домов.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 5/2017

2 324
  • Комментировать