Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Общество

WhatsApp стал оружием против АК БАРС Банка

1-03-2017, 13:15,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

WhatsApp стал оружием против АК БАРС Банка

Банковская сфера в Татарстане после банкротства «Татфондбанка» находится под пристальным вниманием вкладчиков. Да и как не волноваться, если уже больше недели ходят разговоры, что один из крупнейших банков республики «Ак Барс» находится на грани разорения.

 

Слухи о несостоятельности банка активно подкрепляются смс-уведомлениями и голосовыми сообщениями, которые приходят клиентам банка по системе мгновенного обмена сообщениями WhatsApp. В них говорится, что банк скоро закроется, и поэтому необходимо срочно снять со счетов все сбережения.

 

Руководство банка призывает клиентов не поддаваться панике, однако информационная атака вынуждает некоторых особо впечатлительных нижнекамцев бежать в банк и снимать свои кровные, чтобы избежать участи клиентов рухнувшего в декабре банка.

 

Из первых уст

Марина Калёнова, заместитель директора нижнекамского филиала «Ак Барс» Банка:

– Я вам гарантирую, что это абсолютная неправда. Центральный Банк доверил нам, как стабильному, надёжному банку, выплачивать денежные средства по тем банкам, которые в настоящее время испытывают трудности. Мы являемся агентами по выплате страхового возмещения «Татфондбанка», «Интехбанка». Соответственно, Центральный банк показал нам уровень доверия к нашей организации. Никаким слухам и рассылкам верить не стоит.

Напомним, кризис «Татфондбанка» в конце прошлого года заморозил счета огромного количества людей по всему Татарстану. Обманутые вкладчики до сих пор не могут вернуть деньги, которые они доверили банку. К слухам же про «Ак Барс» Банк нижнекамцы относятся по-разному. Кто-то сразу снял всю наличность, а некоторые считают, что этот банк слишком серьёзный, чтобы просто так взять и заявить о своём банкротстве.

 

Из блиц-опроса нижнекамцев:

– О том, что у «Ак Барса» проблемы, я узнала из ватсапа. Я в эти слухи не верю. Моя подруга работает в этом банке, она сказала, что всё в порядке

– Я слышала по телевизору, что все слухи опровергли. Я вполне доверяю этому банку.

– Лично я решила перестраховаться и снять сразу всю пенсию. Пусть сумма и небольшая, но мне спокойнее, если деньги в кошельке. Банкам в последнее время не очень доверяю…

– Я узнала об этом, когда была в Казани. Я в подобные сплетни не верю, ведь это основной банк в Татарстане…

 

Cотрудники самого банка уверяют, что подобная информация не соответствует действительности и не стоит поддаваться панике и провокациям аферистов, которые при помощи постов и комментариев в социальных ресурсах призывают вкладчиков закрыть свои депозиты в АББ.

 

К СВЕДЕНИЮ

Как сообщает сайт bankibankroty.ru, АББ имеет довольно сильную ликвидную позицию и хороший показатель достаточности капитала. Только за последний год капитал «Ак Барс» Банка увеличился на 16 процентов, что говорит о хорошей финансовой устойчивости.

 

Сегодня все отделения АББ и операционные кассы в Нижнекамске работают стабильно, очередей нет. Между тем компетентные органы уже занялись расследованием информационных рассылок в адрес клиентов банка.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 7/2017

1 718
  • Комментировать