Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Общество

Трагедия на уроке оборвала жизнь

1-03-2017, 13:17,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Трагедия на уроке оборвала жизнь

17 февраля несчастье, случившееся в семье Еникеевых из Нижнекамска, повергло всю республику в настоящий шок. 15-летний Айрат скончался в больнице после шестичасовой операции.

 

Напомним, на прошлой неделе в школе № 1 ученик 9 класса принёс в школу пневматический пистолет. Учитель вышел из класса за несколько минут до окончания урока. В это время школьник достал пистолет и, не зная, что оружие заряжено, случайно выстрелил в глаз соседу справа.

 

Подростка сразу же госпитализировали. Металлический шарик попал настолько глубоко, что вытащить его в ходе первой операции не удалось. Врачи приняли решение сделать вторую, которую назначили на 16 февраля. Казанских докторов по видеосвязи консультировал опытный офтальмохирург из Москвы. Операция длилась 6 часов, однако удалить инородный предмет не удалось, и в ночь на 17 февраля Айрата не стало.

 

Как сообщает интернет-газета «Реальное время», в послеоперационный период у ребенка развилось осложнение в результате проникающего ранения и повреждения центральной нервной системы, которое привело к остановке сердца. По словам специалистов, предугадать развитие такого осложнения было невозможно. Необходимые реанимационные мероприятия были проведены своевременно. Окончательная причина смерти будет устанавливаться судебно-медицинскими экспертами. Известно, что состояние мальчика до операции было стабильным, его жизни ничто не угрожало, он даже шутил: хорошо, что остался второй глаз…

 

Незаконченный урок

 

«Айратик, наш любимый братик…», «Мой любимый друг, я никогда не забуду тебя…», «Почему именно ты?...», «Я не верю»… Огромное количество сообщений на странице Айрата в основном пишут его друзья, одноклассники, с которыми он учился, дружил, общался. Самые близкие рассказывают, что он был очень весёлым, любил петь и смешить, если у кого-то было плохое настроение. Для детей смерть Айрата стала личной трагедией, с которой им придется научиться жить.

 

Подростки, учителя, родители пребывают в состоянии острого горя и не хотят общаться с прессой. Как стало известно корреспондентам НТР, в день смерти мальчика к первой школе, где он учился, не раз приезжала карета скорой помощи. Помощь врачей понадобилась одной из одноклассниц погибшего и учителю, у которого на уроке произошло это ужасное ЧП. Со школьниками и педагогами работали психологи.

 

Смерть в Сети

 

Не для всех горе семьи стало трагедией. В социальной сети «ВКонтакте» некоторые пользователи отреагировали на смерть ребёнка весьма циничным образом. Так называемые  демотиваторы создали группу, где в оскорбительной форме размещают надписи, высмеивающие не только семью Еникеевых, но и всех, кто им соболезнует. Однако узнать точно, у кого именно столь своеобразное представление об «остроумии», практически невозможно, ведь эти персонажи прячутся на фейковых страницах. Сейчас поиском основателей страницы и тех, кто размещает нелицеприятные надписи в этой группе, занимаются полиция и следственный комитет. Самое ужасное в данной ситуации то, что мама Айрата знает о существовании группы и вынуждена терпеть унизительные оскорбления в адрес себя и сына, ведь эти индивиды не гнушаются оставлять записи и на её странице.

 

Что будет?

 

Нетрудно догадаться, что для семьи стрелявшего подростка тоже наступило тяжёлое время. Груз ответственности за произошедшее лёг на плечи не только подростка, но и его родителей. Учитывая, что мальчики дружили, можно представить, какое чувство вины и сожаления испытывает стрелявший подросток, которому сейчас, скорее всего, самому требуется психологическая помощь. Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье 111 части 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Как накажут подростка за шалость, повлекшую за собой такие страшные последствия, пока неизвестно. Если стрелявшего подростка суд признает виновным, ему грозит лишение свободы на длительный срок.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 7/2017

1 349 0
  • Комментировать