Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Первоклашки татарских школ и гимназий будут учиться по обновленным учебникам

17-03-2017, 22:53,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Первоклашки татарских школ и гимназий будут учиться по обновленным учебникам

9 марта состоялось расширенное заседание Общественного совета Нижнекамского муниципального района.  На заседании были выбраны делегаты на III съезд представителей народов Татарстана.

 

Заседание открыл глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. В работе Общественного совета сегодня приняли участие депутаты Госсовета Республики Татарстан Рафис Бурганов, Разиль Валеев, Ильсия Мезикова, заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев, а также руководители национально-общественных объединений города и района, представители образовательных учреждений, предприятий и организаций Нижнекамска.

 

По итогам открытого голосования было принято решение делегировать от района на III Съезд народов Татарстана 25 человек. В их число вошли депутаты, главы сельских поселений, культурные и общественные деятели.

 

Кроме того, обсудили и другие, не менее важные вопросы. К примеру, вопросы межнационального согласия. К слову, в городе сегодня активную работу ведут 11 национально-культурных обществ, на территории района функционируют 54 религиозные организации и группы, представляющие в основном традиционные для нашей республики религии – ислам и православие.

 

 Сейчас нижнекамские депутаты разрабатывают программу по обучению детей на родном языке. Приучить школьников к национальным традициям и не дать им забыть родной язык – вот основная  цель проекта. С нынешнего года первоклашки татарских школ и гимназий будут учиться по обновленным учебникам.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 10/2017

3 951 0
  • Комментировать