Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Общество

А какую книгу вы прочитали в последний раз?

25-03-2017, 08:57,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Поговорка «Есть хороший подарок, плохой и книга» давно не актуальна.

 

Современное общество зачитывается эпическими романами, захватывающими детективами, фантастикой и классическими произведениями русской и зарубежной литературы. Современные режиссёры экранизировали сюжеты многих произведений, давая читателям возможность сравнить свои ощущения от прочтения книги и просмотра фильма.

 

Самыми знаменитыми кинолентами, созданными по книгам за последние несколько лет, стали «Гарри Поттер», «Сумерки», «50 оттенков серого», «Анна Каренина», «Война и мир», «Гордость и предубеждение» и многие другие. Однако, несмотря на всю роскошь костюмов, актёрскую игру и декорации, читатели обычно утверждают, что книга всегда интереснее. Только книга дает возможность испытать всю полноту эмоций и вызывает настоящие переживания за главных героев романа или захватывающей повести.

Сейчас читатели стали более избирательными в выборе книг.

 

По сравнению с тем временем, когда интернет еще только-только ворвался в нашу жизнь, люди стали читать больше. Книжные магазины не страдают от отсутствия покупателей, полки переполнены огромным количеством книг. В пользу книги играют роль и современные библиотеки, в которых созданы настолько комфортные условия, что туда хочется вернуться еще много раз.

 

Сейчас цитировать фразы из книг или поддерживать разговор о том или ином произведении стало очень модным. А поэтому некогда канувшее в Лету время, когда все зачитывались романами, вновь вернулось. Мы спросили нижнекамцев, как называется последняя книга, которую они прочитали. Результаты нас впечатлили.

 

Сергей Миронов:

– Последняя книга, которую я недавно прочитал, называлась: «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера». Это историческое произведение, в котором приводятся интересные факты о том, что Гитлер остался жив и остаток своих дней прожил в Аргентине. Для меня это было довольно интересное открытие, книга меня впечатлила.

 

Ольга Валиуллина:

– Сейчас я студентка, и читать приходится очень много. Но с детства я с большим удовольствием периодически перечитываю свой любимый роман Абдрахмана Абсалямова «Белые цветы» о людях в белых халатах – о врачах. Там мне нравится высказывание одного пациента, который пришел к одному непорядочному врачу и сказал ему: «Вы лечите не людей, а их должности». Так и в жизни сегодня можно сказать. Многие среди моих знакомых общаются с кем-либо не по велению души и сердца, а потому, что так выгодно.

 

Татьяна Каюмова:

– Не так давно я прочитала очень полезную для всех девушек и женщин книгу, она называется «Круг женской силы», автор – Лариса Ренар. Читала ее, потому что там много написано о практиках для развития мощной женской энергетики. После ее прочтения многое в семье наладилось, я стала меньше применять мужскую энергию, больше доверять мужу, стала увереннее в себе как женщина. Рекомендую всем представительницам прекрасного пола.

 

Олег Данилов:

– Я недавно закончил читать довольно грустную книгу «Жанна» Дмитрия Шепелева. Мне хотелось собрать воедино всю информацию о последних годах жизни этой замечательной артистки. Книга по-другому заставляет читателя взглянуть на болезнь, с которой боролась Жанна Фриске. Шепелев написал очень много информации для людей, которых коснулась эта беда. Книга наполнена эмоциями и настоящей любовью.

 

Гульназ Ислямова:

– Из недавно прочитанных мною книг особое впечатление произвела книга «Пять шагов к успеху». Очень полезная и занимательная, это книга про лидерские качества, которые может открыть в себе любой человек. Считаю, что книга очень полезная, с хорошими, дельными советами. Правда, сама я их применить пока ещё не успела, но все впереди.

 

Альбина Гарифзянова:

- Я по роду своей профессии читаю огромное количество книг – философию, исторические романы, документальную литературу. Сейчас меня больше стали интересовать гендерные вопросы. В связи с этим я прочитала довольно интересную книгу Наоми Вульфа «Миф о красоте» и ещё одно уникальное произведение «Не замужем. Секс, любовь и семья за пределами брака ...». У человека всегда наступает период, когда он сам чувствует, что ему прочесть и с какой целью.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 11/2017

1 568 0
  • Комментировать