Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Общество

Куча хлама за кругленькую сумму

31-03-2017, 22:19,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Куча хлама за кругленькую сумму

Мошенники переходят все границы, не гнушаясь зарабатывать даже на пожилых людях. Наша читательница возмущена тем, как аферисты обошлись с её отцом, продав ему некачественный товар.

 

«Мой папа живет со мной в одной квартире. Человек он пожилой и с недоверием относится к людям, которых  не знает, практически никогда не открывает дверь незнакомцам. На днях мы с дочерью уехали по делам, а когда вернулись, отец стал с удовольствием показывать вещи, которые он приобрел у продавца, позвонившего в дверь. Это был триммер для носа, набор ножей, измельчитель и  «очень нужная» для пяток пенсионера женская пилка «Шоль».

 

Триммер сломался через два дня. Ножи гнутся, и видно, что долго они не протянут, а измельчитель мы даже боимся трогать: хрупкий пластик тоньше даже самой дешевой китайской игрушки. Я даже представить не могу, о чём говорил псевдопродавец, если ему удалось убедить моего недоверчивого отца купить этот ширпотреб.  Меня поражает, насколько бессовестными могут быть люди, которые в буквальном смысле обворовывают пенсионера, зная, какая маленькая у него пенсия. Папа сказал, что отдал за эти вещи две тысячи рублей, но мне кажется, что он отдал намного больше,  просто ему было стыдно признаться. Сейчас эти предметы стоят, как музейные экспонаты, которые страшно задеть.

 

Я решила написать об этом, чтобы другие люди не попадались на удочку этих жуликов и гнали их из своей квартиры.

 

О втором подобном случае нам рассказала другая наша читательница.

 

– История эта произошла как раз в день выдачи пенсии, которую дедушке приносят домой. Он открыл дверь молодым мужчине и женщине, которые стали рассказывать ему о чудодейственных товарах. Они обещали ему хорошую скидку, если он купит сразу несколько предметов. В итоге дедушка приобрёл овощерезку, машинку для стрижки волос, массажёр и набор ножей, и всё это обошлось ему в 7 тысяч рублей. Кроме того, парочка приглашала его на ярмарку в Дом народного творчества, чтобы он и там что-то приобрёл для себя.

 

Все предметы оказались очень некачественные. А когда я примерно оценила вещи, то поняла, что деда обманули на несколько тысяч рублей, ведь их общая сумма едва дотягивает до полутора тысяч. Очень обидно за пожилого человека, которого оставили без пенсии. А если бы у него не было семьи, как бы он прожил целый месяц?

 

Будьте бдительны!

 

- Покупайте товары в проверенных магазинах. 

- Не верьте  незнакомым людям, которые предлагают вам выгодную сделку или товар  только потому, что вы стали им «чем-то симпатичны». 

- Не приобретайте вещи по явно заниженной стоимости — рискуете приобрести ворованный или некачественный товар. 

- Остерегайтесь сомнительных личностей, контор и фирм, как бы заманчиво ни звучали их предложения.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 12/2017

1 680 0
  • Комментировать