Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: В поле зрения

Нижнекамские журналисты объединились

31-03-2017, 22:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские журналисты объединились

22 марта в Нижнекамске состоялось выездное заседание президиума Союза журналистов РТ во главе с его председателем Риммой Ратниковой.

 

Поводом для этого стало письмо бывшего главного редактора газеты «Нижнекамская правда» Александра Никонова.

 

Ветеран печати сетовал на то, что ранее в городе была территориальная организация журналистов, но со временем распалась, что в какой-то мере затруднило работу корреспондентов, репортёров, газетчиков. Материал попал в руки Риммы Ратниковой, и она решила вновь, как в былые времена, создать первичную журналистскую организацию нашего города и района.

 

Вместе с главой Нижнекамска Айдаром Метшиным делегация посетила медиахолдинг НТР. В начале года в него влились городские газеты   «Туган як» и «Нижнекамская правда». Председатель союза интересовалась проблемами журналистов, заработной платой, перспективами в профессии. Внимательно выслушивала вопросы, давала советы по организации работы.

– Мы со своей стороны сделаем все, чтобы нижнекамское отделение союза журналистов работало в хороших условиях, – сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Позже разговор продолжился в библиотеке имени Габдуллы Тукая, где собрались ветераны нижнекамской журналистики, представители всех СМИ города, в том числе и ведомственных.

 

На сегодняшний день Союз журналистов Татарстана насчитывает 1300 человек. Сотрудники газет, радио, телевидения со всей республики имеют возможность обратиться в этот орган  за помощью или решением той или иной проблемы.  Как рассказала на встрече Римма Ратникова, раньше представители четвёртой власти имели возможность часто собираться, общаться, ездить в различные поездки. Попасть в такое содружество было очень сложно. Хорошие времена ушли,  сейчас журналисты не имеют никаких льгот, путёвок и не защищены профессиональным объединением, а вместе с тем вопросы возникают разные. Об этом подробнее, в форме диалога, рассказала член правовой комиссии Союза журналистов Татарстана, заслуженный юрист РТ, член совета Адвокатской палаты РТ Этери Ильина. Она привела много примеров, когда даже самая критичная ситуация оборачивалась в пользу журналистского общества.

 

По словам Риммы Ратниковой, создание союза даёт возможность найти общий язык друг с другом, обсуждать и решать проблемы, учиться чему-то новому. В ходе встречи местные журналисты задавали много вопросов и предлагали решение различных проблем.

– Нижнекамск – это родина большой журналистики. На всех творческих конкурсах мы видим очень сильные работы «Нижнекамской правды», НТР, «Нижнекамского Времени» и многих других СМИ. Это крепкая, хорошая журналистика. Нас очень волновал вопрос, что в Нижнекамске не было единой организации. Сегодня проблема устранена, справедливость восторжествовала, к нам вступили новые члены Союза журналистов. Сейчас журналистская организация поднимется ещё выше. Важно доверие людей к журналистскому слову, – сказала  в интервью Римма Ратникова.

Новой вехой в истории нижнекамской журналистики стал приём в ряды Союза журналистов РТ новых членов. Все они – сотрудники медиахолдинга НТР. Это мастера своего дела, отдавшие журналистике много лет: главный редактор  НТР  Наталья Реджеп-Алиева, редакторы газет «Нижнекамское Время» и «Нижнекамская правда» Галина Набиуллина и Елена Сабакаева  и руководитель отдела изготовления программ НТР Евгения Корбакова.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 12/2017

1 233 0
  • Комментировать