Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: В поле зрения

Безопасность превыше всего

5-04-2017, 10:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Безопасность превыше всего Фото: NTR-24.RU

В 2016 году количество трагедий на предприятиях Нижнекамска увеличилось в два раза по сравнению с 2015 годом.

 

Эти данные были озвучены на заседании координационного совета, который состоялся в преддверии Всемирного дня охраны труда  (28 апреля). Основной темой встречи стал производственный травматизм. Вспомнили о самых громких происшествиях. В частности, о ЧП на предприятии «Нижнекамскнефтехим», в результате которого от ожогов погибли две женщины, и трагедию на предприятии «Интехпром», где погибли 5 человек.

 

ФАКТ

В 2016 году к ответственности привлечено 4 должностных лица. Они получили реальное наказание.

 – О какой безопасности труда можно говорить? На дворе 2017 год, и, как в период Великой Отечественной войны, когда одна винтовка выдавалась на троих, сейчас на трех водителей хлебокомбината выдается одна утепленная куртка, каменщикам – одна каска, отсутствуют страховочные тросы, – высказал свое мнение прокурор Нижнекамской городской прокуратуры Фалих Мустакимов.

На заседании было отмечено, что автомобильная промышленность и строительство занимают лидирующие места по производственному травматизму. Самые частые происшествия – падение с высоты и воздействие движущихся предметов.

– Очень важно предупредить несчастный случай на производстве, но если он произошел, необходимо сделать все, чтобы подобное происшествие не повторялось. Поэтому большое профилактическое значение имеют правильное расследование производственных травм, анализ их причин, определение мер по предупреждению производственного травматизма, – сказал в своём выступлении  заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин.

Только за прошедший год на производствах Татарстана погибли 45 человек. На предупреждение производственного травматизма из бюджета республики ежегодно выделяется значительное количество денежных средств. Если в 2016-м это было 30 миллионов рублей, то в этом – 33 миллиона.  Но только совместная работа органов муниципальной власти, контрольно-надзорных органов и профсоюзов может по-настоящему способствовать предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах в организациях и предприятиях.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 13/2017

1 392 0
  • Комментировать