Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-10...-7°C. Завтра:-10...-9°C

56,41

69,07

Все материалы категории: Главная

НТР вещает на республиканском канале «Татарстан-24»

12-04-2017, 10:43,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР вещает на республиканском канале «Татарстан-24»

12 апреля Нижнекамская телерадиокомпания НТР начинает работу на канале «Татарстан-24».

 

В биографии практически любого журналиста НТР найдутся факты, когда его сюжет помог решить чью-то проблему – одного человека, подъезда, целого дома, а то и деревни. И это неудивительно, ведь главная задача медиахолдинга  – помогать рядовым гражданам,  показывать чиновникам истинные интересы и чаяния  простых людей и тем самым влиять на некоторые решения  властей. Теперь о жизни нижнекамцев узнает вся республика: телекомпания НТР поменяла сетевого партнёра.

– Мы рады, что у нас есть своё постоянное место на республиканском канале.  Поэтому продолжим ещё эффективнее  работать на благо города. Для нас это очень важно. Мы всегда на стороне людей, стараемся помочь всем, кто к нам обращается, с любыми вопросами и просьбами. Мы хотим оставаться такими же нужными для нашего зрителя,  – говорит главный редактор НТР Наталья Реджеп-Алиева.

Ловите новости о жизни города

 

С переходом на круглосуточный информационный телеканал «Татарстан-24» сетка вещания нижнекамской телерадиокомпании изменилась. «Нижнекамские новости» будет выходить в 19:00.  Повтор – утром в 7 часов.

 

Содержание останется прежним: полчаса самой оперативной, актуальной и интересной информации о жизни города, обзор спортивных событий и прогноз погоды. «Яналыклар» – единственная в городе новостная программа на татарском языке, выходящая каждый будний день, сохранит прежнее время выхода в эфир – 18:00.

– Концепция вещания канала «Татарстан-24» – это новости со всей республики и для всей республики, идущие ежечасно. Мы решили эту концепцию адаптировать под себя и предлагаем  нижнекамскому зрителю такой же объём  информации  по нашему городу. Сейчас мы разрабатываем  интересную концепцию под рабочим названием «Город на ладони».  Мы хотим рассказывать о жизни Нижнекамска не только в вечернем выпуске новостей, но и в течение всего дня. Это будут прямые включения из разных точек города о том, что происходит здесь и сейчас. Это будут практически онлайн-репортажи, так что ловите, чем живёт город, –  поделилась с нами планами Наталья Владиславовна.

Такую оперативность и такой масштаб в  Нижнекамске не может предложить ни одна телекомпания. Как и прежде, на телеканале НТР будут выходить специальные репортажи, тематические программы, социальные и благотворительные проекты, телеверсии, интервью и т. д. О времени выхода в эфир той или иной передачи можно будет узнать из анонсов на телеканале «НТР-Татарстан-24».

 

НТР меняет фирменные цвета

 

В связи с тем, что у канала «Татарстан -24» своя цветовая гамма в оформлении,  «упаковка» программ НТР тоже изменится. Она будет стилизована под стиль республиканского  телеканала. Несмотря на то, что фирменные цвета НТР поменяются, зритель сможет идентифицировать местный канал  по привычной музыкальной подложке заставок и по фирменному логотипу.

 

Как найти канал «НТР-Татарстан-24»?

 

Телеканал «Татарстан-24» доступен для нижнекамцев и жителей Нижнекамского района в кабельных и цифровых сетях операторов «Таттелеком», «МТС», «Эр-телеком». Достаточно пролистать список телеканалов или же заново произвести автоматический поиск каналов в меню телевизора. В телевизорах, принимающих эфирный аналоговый сигнал (с общедомовых антенн, или на обычную «рогатку»), телеканал «НТР» останется на прежнем месте.

 

Позиции телеканала «НТР» в кабельных сетях на телеканале «Татарстан-24»:

- Таттелеком («Летай ТВ»): кабельное ТВ – 22 кнопка, цифровое ТВ – 22 кнопка.

- МТС: кабельное ТВ – 30 кнопка, цифровое ТВ – 32 кнопка.

- ЭР-Телеком Холдинг («Дом.ru»): кабельное ТВ – 24 кнопка, цифровое ТВ – 22 кнопка.

  

Вы не можете найти телеканал «НТР-Татарстан-24»?

 

Если вдруг 12 апреля вы не сможете найти в своём телевизоре «Татарстан-24», звоните  в НТР по телефонам:

40-07-70, 077, 41-13-13. Вас обязательно персонально проконсультируют, а при необходимости техническая служба НТР приедет к вам домой или в офис и настроит канал. Также вы можете связаться с НТР посредством нашего сайта. Ни одно обращение не останется без ответа. 

 

Нижнекамцы о переходе НТР на республиканский канал

 

Павел Андреев, 42 года:

– Я регулярно смотрю местные новости, чтобы быть в курсе событий. Для меня переход НТР на новый канал не будет какой-то огромной проблемой. Да, возможно, первое время я буду по инерции включать старый канал, но это дело привычки. Со временем все равно все привыкнут.

 

Тамара Семенова, 65 лет:

– Пенсионеры, которые большую часть времени проводят дома, с интересом смотрят и новости по телевизору. А тем более наши нижнекамские новости можно пообсуждать с соседками на лавочке. По поводу перехода на канал «Татарстан-24» пока ничего не могу сказать, потому что особо не разбираюсь в этих вещах. Главное, чтобы канал НТР показывал. У меня есть внуки, которые придут и все мне настроят и покажут.

 

Артём Коробейников, 62 года:

– Я считаю, что местные новости смотреть нужно обязательно, – российские же смотрим. Я постоянно смотрю НТР  и знаю почти всех журналистов. Особенно интересно, когда в кадр попадают соседи. Другой канал? Пусть другой канал, пожалуйста, найти «Татарстан-24»,  думаю,  будет несложно.

 

Зульфия Закирова, 27 лет:

– Мне редко приходилось смотреть местные новости. Пока с работы в детский сад зайдёшь, в магазин, времени ни на что не хватало. Сейчас, раз время сместилось на более удобное, скорее всего, буду смотреть. Моего сына два раза даже показали по НТР.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 14/2017

1 118 0
  • Комментировать