Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Спорт

В финал вместе!

12-04-2017, 10:58,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В финал вместе! Фото: NTR-24.RU

С таким хэштегом «Реактор» провёл плэй-офф.

 

Выдалась серия не из лёгких. И за всё это время наша молодёжка не раз совершала исторические для себя победы. Впервые прошли стадию ?-й розыгрыша Кубка Харламова и вышли в полуфинальную стадию.

 

А она выдалась не из лёгких. Соперник «Реактору» попался крепкий – череповецкий «Алмаз». Полуфинальная стадия стартовала на нашей площадке – на льду «Нефтехим-Арены». Уже в первом матче стало понятно: лёгкой прогулкой игры с череповецкой командой для нижнекамцев не станут. Стартовая игра серии выдалась очень напряжённой. В завершение третьего периода на табло горело 3:3, и игра перешла в дополнительное время. Но и там выявить победителя не удалось. Лишь в буллитах «Реактор» смог одолеть сопротивление «Алмаза». Победную шайбу забросил капитан сине-белых – Рафаэль Бикмуллин. «Реактор» повёл в серии.

 

Во втором матче подопечные Соколова действовали куда более уверенно. Да и поддержка родных трибун к этому располагала как никогда. «Нефтехим-Арена» была забита под завязку! Уже на старте матча нашим удалось забить быстрый гол, а на экваторе периода Хайруллин последовал примеру Набиуллина и упрочил преимущество нижнекамцев. Под занавес игрового отрезка «Алмаз» забил. Во втором периоде снова отличился Хайруллин. На 4-й минуте он оформил дубль. Заключительная двадцатиминутка ознаменовалась голом уже на первой минуте. Набиуллин довёл отрыв в шайбах до 3-х. Дальше в стане череповецкой команды посыпались удаления. В полном составе на льду «Алмаз» поиграл недолго. В итоге изменить счёт к финальной сирене череповчанам так и не удалось. 4:1, победа «Реактора». 2:0 в серии.

 

Победно завершив домашний этап, наши отправились на выезд. И вот тут-то им пришлось нелегко. В первом же матче в Череповце «Алмаз» показал свой оскал. Дважды по ходу встречи сине-белые были в роли догоняющих. Сначала на третьей минуте хозяева открыли счёт. После «Реактор» дважды владел большинством, но реализовать свои моменты не сумел, и всё же в равенстве усилиями Набиуллина смог сравнять. В концовке наши снова пропустили. На старте второго периода первое звено «Реактора» восстановило паритет. Отличился Угольников. Но равенство в счёте продержалось недолго, и вскоре «Алмаз» снова вышел вперёд. Первая половина заключительной двадцатиминутки запомнилась разве что чередой взаимных удалений, которые ни одна из команд так и не реализовала. К финальной сирене хозяева забили ещё дважды. 2:5, поражение «Реактора».

 

Решающий матч «Реактор» провёл, ведя в серии 2:1. Второй матч показал – пощады не будет. Уже в первой атаке на 37-й секунде Порядин распечатал ворота «Алмаза». На 9-й минуте хозяевам удалось отыграться. На 26-й минуте встречи Бикмуллин вывел «Реактор» вперёд. В третьем периоде хозяева изо всех сил старались переломить ход встречи. Но последние 10 минут свели старания на нет. Сначала на 53-й минуте Шафигуллин сделал счёт 3:1, а после Бикмуллин поставил точку в матче, оформив дубль. 4:1. «Реактора» в финале! За Кубок Харламова нашим предстоит биться с «Красной Звездой».

 

Расписание матчей:

17 апреля. Нижнекамск. «Реактор» – «Красная Армия». Начало в 18:00 
18 апреля. Нижнекамск. «Реактор» – «Красная Армия». Начало в 18:00 
21 апреля. Москва. «Красная Армия» – «Реактор». Начало в 19:00 
22 апреля. Москва. «Красная Армия» – «Реактор». Начало в 17:00 

 

Если понадобится: 
25 апреля. Нижнекамск. «Реактор» – «Красная Армия». Начало в 18:00 
27 апреля. Москва. «Красная Армия»  – «Реактор». Начало в 19:00 
29 апреля. Нижнекамск. «Реактор» – «Красная Армия». Начало в 13:00

 

Вход платный. Цена на домашние матчи финала составит 50 рублей.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 14/2017

978 0
  • Комментировать