Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+4...+9°C. Завтра:-3...+5°C



65,81

75,32

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Первая очередь модернизированных БОС запущена

14-04-2017, 23:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Первая очередь модернизированных БОС запущена

В Нижнекамске завершилась реконструкция первой очереди биологических очистных сооружений ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Это позволит существенно улучшить качество стоков и экологическую обстановку в самом городе. Новое оборудование позволяет улавливать бытовой мусор размером от 5 миллиметров. Торжественный запуск объекта состоялся с участием президента РТ Рустама Минниханова, главы НМР Айдара Метшина и руководителей промышленных предприятий города.

– Я хочу поблагодарить проектировщиков, строителей и, конечно же, инвесторов этого проекта. Надеюсь, что пуск  второй очереди будет реализован своевременно, – подытожил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Глава Нижнекамского района Айдар Метшин поблагодарил руководство группы компаний «ТАИФ» за участие в решении проблем города.

– Такой подход к проблемам экологии прежде всего говорит о социальной ответственности компании в призме решения экологических проблем. На сегодняшний день «Нефтехим» имеет все необходимые природоохранные установки для защиты окружающей среды, а задачи по снижению вредного воздействия решаются за счет внедрения самых передовых технологий в данной области, – отметил в своём выступлении градоначальник.

Во второй очереди реконструкции БОС запланировано обновление узла механической очистки химзагрязненных стоков. Обновляемые объекты будут герметичны и оснащены оборудованием для уничтожения неприятных запахов. В 2018 году должно  начаться строительство нового коллектора для промышленных стоков, который будет значительно удален от населенных пунктов.

 

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» стало следующим пунктом посещения президентом республики. Химики рассказали об успехах предприятия за 2016 год. Чистой прибыли за прошлый год они получили чуть более 25 миллиардов рублей, из них пять решили направить на развитие предприятия,  а вот оставшиеся 20 оставить нетронутыми. Дивиденды акционеры-химики на этот раз не получат.

 

Главным перспективным проектом компании остается этиленовый комплекс. На данный момент  предприятие вышло на заключительный этап выбора компаний по проектированию и поставкам оборудования.

– «Нижнекамскнефтехим» не только реализует производственные проекты, но и вносит огромный вклад в развитие города. Задача этого года – достойно встретить полувековой юбилей компании. В данном случае мы говорим и о производственных показателях, и о создании комфортных условий для работников предприятия – жителей Нижнекамска. Территория города должна быть привлекательной для людей, которые создают успехи нашего промышленного сектора,  – отметил президент республики Рустам Минниханов.

К СВЕДЕНИЮ

Очистные сооружения – важный стратегический объект, куда поступают:

79 % промышленных  стоков,

21 % коммунальных стоков.  

Общая нагрузка БОС – 190 тысяч кубометров.Основная цель  реконструкции – увеличение пропускной способности, улучшение качественных показателей очищенных стоков путем усовершенствования технологии очистки.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 14/2017

3 233
  • Комментировать