Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-19°C. Завтра:-17...-14°C

56,59

69,40

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

В Нижнекамске прошел первый Съезд предпринимателей

19-04-2017, 21:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел первый Съезд предпринимателей

18 апреля в Нижнекамске состоялся первый съезд предпринимателей Нижнекамского муниципального района и региона «Закамье».

 

В мероприятии приняли  бизнесмены десяти районов Татарстана –  руководители компаний со всего Татарстана. Среди почетных гостей – министр экономики РТ Артем Здунов, министр промышленности и торговли  Татарстана Альберт Каримов, глава  Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

 

Основная задача съезда – поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства. На первом этаже в Доме народного творчества, где проходило масштабное мероприятие, расположились выставочные стенды самых разных нижнекамских компаний. Участники съезда обсудили актуальные темы, связанные с развитием производства и предпринимательства в Нижнекамском муниципальном районе. Бизнесмены  общались на шести разных секциях, посвящённых самым разным сферам: от развития территории «ИННОКАМ» до новостей в телекоммуникационной индустрии.

– Съезд предпринимателей – первое крупное мероприятие в Нижнекамске. Оно сигнализирует о том, что в городе начало формироваться новое поколение неравнодушных предпринимателей. Это важный шаг, показатель того, что нижнекамские предприниматели почувствовали: власть идет им навстречу.  Мы хотим на съезде наладить эффективный канал коммуникации,  аккумулировать решения и вынести их на республиканский уровень власти, – рассказал журналистам советник главы Нижнекамского муниципального района по развитию малого и среднего бизнеса Максим Сперанский.

– Я сотрудничаю со многими нижнекамскими компаниями и по производству, и по монтажным работам, и по оптовой торговле. Это интересный рынок сбыта, – считает директор предприятия «Инжиниринг+» Павел Евдокимов.

Речь в работе съезда заходила и о кадровой политике района,  о перспективах развития сельхозпроизводства, о государственных закупках. Обсуждались текущие вопросы и проблемы. На одной из секций с проектом строительства яхт-клуба выступил директор ООО «ТЕПЛОЛЮКС-НИЖНЕКАМСК» Вадим Шурупов. Бизнесмен поднял вопрос о создании такого клуба в Нижнекамске. Он считает, что проект будет способствовать развитию в Нижнекамске парусного спорта и туризма, включая детско-юношеское направление.

– Мы отчетливо понимаем значимость малого и среднего бизнеса в современных экономических условиях,  его роль в формировании деловой активности территории, насыщении потребительского рынка товарами и услугами, формировании конкурентной среды и самореализации нашего населения, – отметил во вступительном слове глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Во время заседания обсудили и  недочеты системы государственного заказа. По мнению некоторых, это её однобокость, которая «заточена» только на критерий стоимости  в ущерб качеству предоставляемого товара или услуги. От этого страдают добросовестные поставщики, которых вытесняют с рынка компании, намеренно снижающие цены на экспорт. 

 

Мероприятие прошло в режиме живых обсуждений. Все неравнодушные участники смогли высказать свою позицию по формированию стратегии развития предпринимательства до 2020 года.

– Я считаю, что пленарная часть прошла достаточно активно и  конструктивно. Но главная оценка должна исходить от тех предпринимателей, которые находились в зале и для которых вся эта встреча была организована, – резюмировал Айдар Метшин по окончании съезда в интервью журналистам. 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 15/2017

3 059 0
  • Комментировать