Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-9°C. Завтра:-10...-7°C

56,63

69,27

Все материалы категории: Новости / Дела городские

«Страж» не в ответе за «Стражу»

26-05-2017, 12:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Страж» не в ответе за «Стражу» Фото: NTR-24.RU

История с невыплатой заработной платы охранникам парка имени Тукая и парка «СемьЯ» получила свое продолжение

 

Напомним, зимой этого года в газете «НВ»  вышел материал о том, что охранникам этих центров культурного досуга задерживают заработную плату. Также люди жаловались на отсутствие официального трудоустройства.

– С первого дня, как только я устроился сюда, нам всем пообещали, что договор будет скоро заключен. Но  прошло уже столько времени, а  договора все нет, –  так говорил тогда один из работников парка имени Тукая.

За ответом мы обращались к фирме-застройщику ООО «Лифт-НК».

– Мы наняли ЧОП «»Страж» еще летом на этапе строительства, чтобы под их контролем находились такие объекты, как парк имени Тукая, парк «СемьЯ» и набережная. На данный момент предприятие испытывает финансовые трудности, вследствие чего и возникли трудности в своевременной оплате труда работников ЧОП «Страж». Однако это временные  трудности, и мы планируем погасить задолженность в срок до 10 февраля. Договор подряда имеется у каждого работника ЧОП, в котором прописаны все условия, а трудовой договор у работников появится уже в ближайшее время, – рассказал тогда  в интервью «НВ» заместитель по строительству ООО «Лифт-НК» Ирек Шайхаттаров.

Уже заканчивается  май, а зарплату охранники так и не увидели. В итоге они подали заявление в  суд. Десять истцов приходили регулярно на каждое слушание, а вот ответчика не было. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что охранное предприятие «Страж» в Нижнекамске никогда не регистрировалось. Чтобы понять, кого же все-таки призывать к закону, суд направил официальный запрос застройщику – ООО «Лифт НК».

– Представитель «Лифт-НК» сообщил, что их  организация не является содержателем парка Тукая и парка « СемьЯ», а также не заключала договора с ЧОП «Страж» на охрану этих объектов. Она являлась лишь генеральной подрядной организацией при строительстве и обустройстве парков, – зачитала на судебном заседании ответ на запрос федеральный судья Алсу Адгамова.

Уже в ходе проведенной далее прокурорской проверки было установлено, что работодателем нижнекамских охранников было  предприятие не «Страж», а «Стража». И теперь, когда имя виновника известно, есть надежда на то, что каждый получит по заслугам: люди – свои заработанные деньги, а безответственные  руководители – штрафы.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 20/2017

2 026 0
  • Комментировать